Сегодня понедельник, 06.04.2020: публикаций: 6440
Новости. Опубликовано 18.12.2019 12:58  Просмотров всего: 715; сегодня: 2.

«Энтопротэк» рассказала о своем проекте представителю Президента РФ

«Энтопротэк» рассказала о своем проекте представителю Президента РФ

Международная биотехнологическая компания «Энтопротэк» рассказала специальному представителю Президента РФ Сергею Иванову о своем проекте утилизации больших объемов органических отходов с использованием насекомых. Проект был представлен в рамках выставки «Чистая страна». Мероприятие проходит 16-18 декабря в технопарке «Сколково». Международная биотехнологическая компания «Энтопротэк», реализующая проекты в области переработки органических отходов, представила свою технологию на международном форуме-выставке «Чистая страна».

Мероприятие организовано в технопарке «Сколково» в поддержку национального проекта «Экология». Инициаторами выступили ассоциация «Чистая страна» при содействии Минприроды России, Минпромторга России, Минстроя России и Российского экологического оператора.

Форум посвящен подведению итогов реализации всех направлений национального проекта «Экология», запущенного в прошлом году, целью которого является рекультивация свалок бытовых отходов, создание системы обращения с коммунальными и опасными отходами, улучшение качества воздуха и питьевой воды, сохранение лесов и развитие инновационных технологий для улучшения и поддержания экологии.

«Энтопротэк» первая в России компания, предложившая решение проблемы утилизации органических отходов в промышленных объемах путем переработки биомассы насекомых с получением на выходе высокобелковой кормовой добавки и органического удобрения. Стенд компании посетили специальный представитель Президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов, министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин. Генеральный директор «Энтопротэк» Иван Соколов рассказал гостям стенда о технологии, используемой компанией для переработки органических отходов, и представил с продукцию, получаемую в результате переработки.

Технология «Энтопротэк» основана на свойстве двукрылого насекомого Черная Львинка перерабатывать абсолютно любую органику. В процессе переработки отходов личинка увеличивается в 15000 раз. Высокое содержание белка и жира в высушенной личинке дает возможность максимально эффективно использовать органические отходы, возвращая в цепочку питания сельскохозяйственных животных и птиц необходимый кормовой белок, полученный из биомассы насекомых.

Сегодня «Энтопротэк» поставляет на рынок несколько видов продукции: цельных сухих личинок, белковую кормовую добавку, энтомологический жир, органические удобрения. Посетители стенда компании проявили интерес к представленной технологии, высоко оценили ее преимущества по сравнению с традиционными методами переработки органических отходов. Технология имеет отрицательный экологический след, то есть не оказывает негативного влияния на окружающую среду, а наоборот, в ходе своей деятельности снижает нагрузку на экосистему. Форум «Чистая страна» прошел в 2019 году впервые. В мероприятии приняли участие предприниматели, реализующие экопроекты, представители федеральных ведомств, курирующих реализацию нацпроекта «Экология», и подведомственных им учреждений, представители регионов-кураторы нацпроекта; компании, внедряющие современные технологии для реализации задач нацпроекта, региональные операторы в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами, а также независимые эксперты и лидеры общественных организаций.


Ньюсмейкер: Энтопротэк. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: entoprotech.com
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос