Сегодня пятница, 24.01.2020: публикаций: 6442
Новости. Опубликовано 10.12.2019 11:31  Просмотров всего: 810; сегодня: 10.

В Амурской области ликвидировано две трети незаконных свалок

В Амурской области ликвидировано две трети незаконных свалок

В Амурской области ликвидированы 142 незаконные свалки из 212, нанесенных гражданами на интерактивную карту ОНФ. Подводя предварительные итоги совместной работы с органами власти, контролирующими и надзорными ведомствами по данному направлению, общественники отметили эффективность взаимодействия всех заинтересованных структур.

«Большую помощь в устранении экологических нарушений, о которых на интернет-портале проекта сообщили жители области, оказали региональное министерство природных ресурсов и природоохранная прокуратура. По нашим обращениям они контролировали работу муниципалитетов по уборке замусоренных территорий, обязывали местные власти принимать действенные меры для ликвидации свалок. Таким образом, в текущем году Приамурье смогло избавиться от 39 мест незаконного складирования мусора», – отметила член регионального штаба ОНФ в Амурской области Екатерина Суняйкина.

Только за последние две недели на интерактивной карте свалок ОНФ на основании отчетов муниципальных и региональных чиновников общественники смогли присвоить статус «проблема решена» 16 находившимся в работе несанкционированным свалкам. В том числе шести объектам Благовещенска и Благовещенского района, трем, расположенным в городе Белогорске и Белогорском районе, и еще семи другим, ранее загрязнявшим территорию Бурейского, Завитинского, Ивановского, Ромненского и Серышевского районов.

В частности, в Белогорске убрана свалка бытового и строительного мусора в переулке Осеннем, которую жители города отметили на карте свалок в августе 2018 г. Расчищены земельные участки с левой стороны трассы «Благовещенск – Белогорск», вблизи села Ивановки и на первом километре автодороги «Бурея – Родионовка», числившиеся в рамках проекта проблемными еще с 2017 г.

Общественники отметили, что в настоящее время в связи с установлением по всей области плотного снежного покрова значительно затруднена работа спецтехники, задействованной в уборке мест несанкционированного складирования мусора. Однако реализация экологического проекта Народного фронта не прекращается.

«Призываем амурчан сигнализировать нам об обнаруженных нелегальных свалках и размещать их на интерактивной карте. Мы по отработанной схеме будем взаимодействовать с заинтересованными органами, чтобы ликвидировать новые объекты и оставшиеся 70 свалок с наступлением весны. Либо, не дожидаясь тепла, своими силами наводить порядок там, где это возможно сделать в зимний период», – заключила Екатерина Суняйкина.

Белогорск Амурской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Тематические сайты: Общественные организации, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Амурская область
Сайты моногородов субъектов РФ: Амурская область - Белогорск

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Амурской области — 469 публикаций
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12279)

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос