Сегодня воскресенье, 31.05.2020: публикаций: 6455
Новости. Опубликовано 29.11.2019 16:18  Просмотров всего: 1434; сегодня: 1.

Вкус с пользой для здоровья

Вкус с пользой для здоровья

Одной из современных тенденций защиты окружающей среды является использование экологически чистых и безопасных материалов. Многие организации выступают за сокращение использования одноразового пластика. Но, к сожалению, есть множество компаний, которые движутся в противоположном направлении. Так, некоторые производители чая используют не бумагу, а синтетические вещества для производства пакетированного чая.

В результате проведенного исследования ученые из университета Макгилла в Канаде выяснили, что погружаемый в воду с температурой 95°C пластиковый чайный пакетик практически моментально выделяет около 11,6 млрд частиц микропластика и 3,1 млрд частиц нанопластика. Точных данных о влиянии микропластика на здоровье человека пока нет, тем не менее, некоторые эксперты полагают, что он может оказывать негативное воздействие на организм человека.

Британская чайная компания Newby Teas придерживается строгой политики в отношении безопасности пищевых продуктов. Чайные пакетики и пирамидки Newby не содержат пластика и сделаны из растительного материала, который является полностью безопасным и биоразлагаемым. Пирамидки производят из кукурузного крахмала, а чайные пакетики – из древесного волокна и абаки. Такой состав делает их достаточно прочными и эластичными, позволяет выдерживать температуру кипятка и свободно пропускать воду. Такая упаковка химически нейтральна и не содержит компонентов, растворяемых в воде.

Кроме упаковочного материала стоит обращать внимание и на другие детали, например, на соединение нити с чайным пакетиком. Newby не использует для скрепления клей или скобы, которые могут расплавиться при высокой температуре и нанести вред здоровью.

В производственном центре Newby на постоянной основе проводятся исследования и анализы чая на соответствие стандартам безопасности пищевых продуктов ЕС, чтобы на выходе покупатели получали только высококлассный и полезный продукт.

Сферы деятельности: Экология и природопользование
Сайты стран: Канада

Ньюсмейкер: S.E.A. Company — 20 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос