Сегодня суббота, 28.03.2020: публикаций: 6445
Новости. Опубликовано 13.11.2019 03:49  Просмотров всего: 1606; сегодня: 3.

В Приамурье в рамках проекта ОНФ ликвидировали три незаконные свалки

В Приамурье в рамках проекта ОНФ ликвидировали три незаконные свалки

В Амурской области в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» ликвидированы очередные несанкционированные свалки. Действенные меры к устранению мусорных завалов на своих территориях приняли власти города Благовещенска и Михайловского района.

В областном центре в октябре-ноябре текущего года силами муниципального предприятия «Городской сервисно-торговый комплекс» наведен порядок в гаражном массиве, расположенном во дворе многоквартирного дома №35 по улице Театральной. Место, где еще совсем недавно была большая свалка из обломков досок, фанеры и другого бытового и строительного мусора, полностью расчищено и больше не доставляет неудобств местным жителям.

Также освобожден от скопления всевозможного хлама земельный участок в районе улицы Промышленной. Коммунальщики собрали и вывезли весь мусор с прибрежной зоны небольшого водоема, на котором в теплое время года можно встретить диких уток.

«Благодаря активности участников проекта «Генеральная уборка» и качественной работе сотрудников предприятия удалось вернуть этому уголку природы его естественный облик. Возможно, уже следующим летом популяция обитающих здесь водоплавающих птиц заметно возрастет, появятся и другие обитатели», – отметила член регионального штаба ОНФ в Амурской области Екатерина Суняйкина.

Кроме того, несанкционированная свалка строительных и бытовых материалов ликвидирована в селе Поярково Михайловского района. На месте груды коммунальных отходов местные власти установили контейнерную площадку.

Между тем на сегодняшний день совместно с надзорными и контролирующими органами, региональными и муниципальными властями общественникам удалось ликвидировать 124 места несанкционированного складирования мусора из 212, отмеченных амурчанами на интерактивной карте свалок. Работа активистов Народного фронта в рамках приоритетного проекта продолжается.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Амурской области — 476 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12404)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос