Сегодня пятница, 27.01.2023: публикаций: 7237
28.11.2019 11:00
Товары и услуги.
Просмотров всего: 13121; сегодня: 3.

Финансовые продукты проекта «Природные очистительные заводы»

На сегодняшний день, деятельность компании "Экологические инвестиции" сфокусирована на новом для России источнике растительного сырья, который имеет самый масштабный спектр использования.

Мы уже не раз упоминали, что Павловния – одно из самых быстрорастущих деревьев в мире. Темпы роста достигают 3-5 метров в год, а технические характеристики превосходят практически все традиционные виды древесины.

Химический состав как древесной, так и растительной массы Павловнии делает ее идеальным быстро-возобновляемым источником целлюлозы и сырья для альтернативных источников энергии (биотоплива) - пеллеты, биоуголь, и жидкий биоэтанол.

Растительная масса Павловнии содержит в себе огромное количество питательных и полезных веществ, которые применяются в производстве кормов для животных, биофармацевтике, косметологии и космецевтике.

Какие финансовые продукты дает Проект «Создание природного очистительного завода».

1. Доход от продажи квот на эмиссии парниковых газов.

Промышленные плантации Павловнии способствуют огромной утилизации CO2. Размер листьев в период активного роста достигает более 45 см, у взрослого дерева - 15 см. Благодаря этому, дерево поглощает большое количество CO2 и озонирует окружающее пространство. Также, дерево является фиторемедиантом. Это означает, что Павловния выступает в роли насоса - поднимает грунтовые воды вверх через свою корневую систему и удерживает их от перемещения.

Огромную значимость представляет собой высадка Павловнии на загрязненных почвах. Кроме утилизации CO2 и фиторемедиации почв, Павловния способна очищать сточные воды. Бельгийские городские службы разливают отходы вокруг высаженных деревьев, которые расщепляют и утилизируют их. Это самый чистый и простой способ избавиться от токсичный и вредных веществ и предотвратить их проникновение в почву и близлежащие источники питьевой воды.

Итог: получение доходов от продажи квот на эмиссии парниковых газов - Emission Trading.

2. Производство продукции.

Деловая древесина - деревообработка, строительные материалы, производство мебели, отделочные материалы. Биотопливо - древесные пеллеты, биоуголь. Целлюлоза - целлюлозно-бумажная промышленность. Зеленая биомасса - производство кормов для животных, косметология, биофармацевтика.

Итог: доходы от продажи экологической продукции.

3. Доходы от продажи «зеленых облигаций».

В последнее время тема «зеленого финансирования» и конкретно «зеленых облигаций» активно обсуждается как на государственном уровне, так и среди частных эмитентов и инвесторов. «Зеленые облигации» — это обычные долговые инструменты, при выпуске которых эмитент-заемщик получает от инвесторов фиксированную сумму капитала и направляет ее на свои корпоративные потребности, выплачивая капитал инвестору, когда облигация погашается. Отличительной чертой «зеленых облигаций» является то, что привлеченные средства используются для проектов, связанных с возобновляемой энергией, повышением энергоэффективности, экологически чистым транспортом или низкоуглеродной экономикой.

Итог: доходы от продажи «зеленых» финансовых продуктов, обеспеченных активами Green Bonds.

Помимо стабильного финансового дохода, Проект «Создание Природных очистительных заводов» дает возможность найти множество решений экологических задач за счет беспрерывного роста капитала и позволяет включить неиспользуемые земли сельхозназначения в активный оборот.

Главным результатом реализации проекта Создание природных очистительных заводов становится мультипликативный эффект: 1 Га плантации быстрорастущего дерева Павловния (Природного очистительного завода) позволяет сохранить от вырубки 10 Га лесных массивов, на выращивание и восстановление которых уходит до 40 лет.

Справка об организации:

«Экологические инвестиции» - динамично растущая компания, которая, на основе разработанных инновационных технологий, создает продукты и реализует сырье и материалы на основе быстрорастущей древесины и зеленой биомассы.

Компания «Экологические инвестиции» – создатель первого в России биотехнологического питомника по выращиванию быстрорастущих деревьев и основатель новых направлений в сферах древесной и экологической продукции.

Тел: 8(495) 997-85-89.


Финансовые продукты проекта «Природные очистительные заводы»

Финансовые продукты проекта «Природные очистительные заводы»

Финансовые продукты проекта «Природные очистительные заводы»

Финансовые продукты проекта «Природные очистительные заводы»

Финансовые продукты проекта «Природные очистительные заводы»


Ньюсмейкер: Экологические инвестиции — 12 публикаций
Сайт: www.paulownia-russia.ru
Поделиться:

Интересно:

В Бишкеке прошел митинг в честь освобождения Ленинграда от блокады
27.01.2023 14:07 Мероприятия
В Бишкеке прошел митинг в честь освобождения Ленинграда от блокады
В Бишкеке (Кыргызстан) в парке Победы имени Д. Асанова прошел митинг-реквием, посвященный 78-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Мероприятие открыл глава Октябрьской районной администрации Мирлан Эшкожоев, сообщает пресс-служба мэрии города Бишкек. Вспомнить и отдать...
Все для нетворкинга: коворкинги помогают заводить полезные знакомства
25.01.2023 13:39 Интервью, мнения
Все для нетворкинга: коворкинги помогают заводить полезные знакомства
Формат коворкинга с самых первых дней своего существования ассоциировался с общением. В самых первых коворкингах различные специалисты оказывались в одном open-space, где избежать знакомства и разговоров практически невозможно. Сегодня облик гибких офисов изменился, но роль площадки для нетворкинга...
Ventra: исследование рынка труда
24.01.2023 19:10 Аналитика
Ventra: исследование рынка труда
В конце 2022 года HR-холдинг Ventra провел исследование среди своих клиентов и кандидатов о том, какое будущее рынка труда (работы) нас ждет. В исследовании приняли участие 350+ респондентов из всех федеральных округов России: ЦФО 48%, CЗФО 16%, ПФО 14%, СФО 5%, ЮФО 9%, ДВФО и УФО по 1%, и 4%...
«Выберу.ру»: рейтинг лучших накопительных счетов за 2022 год
23.01.2023 18:55 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших накопительных счетов за 2022 год
«Выберу.ру» составил итоговый за 2022 год рейтинг банков, предлагавших наиболее выгодные людям накопительные счета в 2022 году. Рейтинг подготовлен на базе наших ежемесячных аналитических исследований. Эксперты финансового маркетплейса «Выберу.ру» проанализировали текущие параметры продуктов...
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за 2022 год
20.01.2023 18:31 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за 2022 год
«Выберу.ру» составил итоговый за год рейтинг банков, предлагавших самые выгодные людям кредиты наличными для решения личных финансовых задач в 2022 году. С помощью калькулятора сервиса эксперты «Выберу.ру» сравнили текущие параметры кредитов наличными в ТОП-100 российских банков по размеру активов...