Сегодня четверг, 21.11.2019: публикаций: 6412
Мероприятия. Опубликовано 07.11.2019 12:02  Просмотров всего: 535; сегодня: 3.

Активисты ОНФ на субботнике в Волгограде собрали более 13 тонн мусора

Активисты ОНФ на субботнике в Волгограде собрали более 13 тонн мусора

Сразу два субботника провели активисты регионального отделения ОНФ в Волгоградской области, в результате которых собрали и утилизировали более 13 тонн бытового и строительного мусора. Первая уборка прошла на территории «Хлебозавод» в Тракторозаводском районе Волгограда, вторая – на мемориальном комплексе «Лысая гора» в Советском районе областного центра.

Субботники состоялись в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка», в них приняли участие более 50 человек. К активистам ОНФ присоединились представители «Российского союза сельской молодежи», волонтерского центра «Старт» из Волгоградского аграрного университета, регионального волонтерского экологического штаба «Экоград34», а также областного объединения отцов при уполномоченном по правам ребенка.

О том, что территория около остановки общественного транспорта «Хлебозавод» сильно замусорена, общественникам сообщили местные жители. Активисты ОНФ в Волгоградской области при осмотре данного участка обнаружили несколько несанкционированных свалок строительного и бытового мусора. В ходе субботника отсюда было вывезено более шести тонн отходов.

Территория мемориально-исторического комплекса «Лысая гора» уже давно превратилась в несанкционированную свалку бытовых и строительных отходов. Сюда приезжают недобросовестные водители грузовиков, сотрудники компаний-перевозчиков твердых коммунальных отходов, которые экономят на доставке мусора до санкционированного полигона ТКО и не платят за его размещение там. Региональное отделение ОНФ три года назад взяло своеобразное шефство над этим памятным местом и регулярно проводит здесь очистку природных балок. На этот раз в ходе субботника силами общественников и волонтеров было собрано более семи тонн бытового мусора.

Общественники подчеркнули, что «Лысая гора» является памятником истории, объектом культурного наследия федерального значения, подлежащим государственной охране. Здесь расположена братская могила павших защитников Сталинграда, которые с сентября 1942 г. по январь 1943 г. вели ожесточенные бои за высоту 145,5 и прилегающую территорию. В память о тех событиях на Лысой горе установлен 20-метровый обелиск.

Вывоз собранного на субботниках мусора был организован силами регионального оператора в сфере обращения с отходами, предоставившего тяжелую технику.

«Накопленный вред невозможно устранить силами одних общественников, а реакция власти не всегда нас удовлетворяет – проблемой пока остаются отписки о невозможности убрать свалку из-за нехватки финансирования. Одной из первоочередных мер в борьбе с нелегальными перевозчиками мусора должно стать многократное увеличение штрафов. Кроме того, необходимо развивать систему видеонаблюдения как в городе, так и за его пределами, сделав акцент на местах нелегального сброса мусора на природных территориях», - считает координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Волгоградской области Константин Глушенок.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Волгоградской области — 264 публикации
Сайт: onf.ru/2019/11/05/aktivisty-onf-organizovali-subbotniki-v-volgograde-i-sobrali-bolee-13-tonn-musora/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12106)

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Что вы делаете, если заболеваете?
 Обращаюсь в бесплатную поликлинику
 Лечусь самостоятельно
 Обращаюсь к платным врачам
 Обращаюсь к нетрадиционной медицине
 Ничего не делаю, проходит само
Предложите опрос