Сегодня пятница, 03.04.2020: публикаций: 6439
Новости. Опубликовано 06.11.2019 10:18  Просмотров всего: 12938; сегодня: 28.

В посёлке Степное Саратовской области посажена дубовая роща

В посёлке Степное Саратовской области посажена дубовая роща

Октябрь и начало ноября в Советском районе выдались особо насыщенным на мероприятия по благоустройству. Целых четыре субботника жители Степного занимались облагораживанием территории родного поселка. Активно в них приняли участие и местные нефтяники.

Все началось с того что сотрудник «Саратовнефтегаза» Андрей Геннадьевич Зайцев предложил посадить вдоль Юрковского пруда выращенные на своем садовом участке саженцы дубов и акаций. Тогда инициативу поддержали двенадцать жителей Степного - местные охотники и рыболовы, представители Совета отцов, работники «Саратовнефтегаза» и редакции газеты «Заря». Всего в этот день было высажено 85 саженцев. По словам Зайцева, организатора этого трудового десанта, «ударно потрудившись, члены инициативной группы решили продолжить высадку саженцев каштанов в следующую субботу» и предложили присоединиться к ней всех желающих.

Желающих оказалось немало. Нашлись и люди, оказавшие материальную поддержку инициативе. Один из земляков по этому случаю отправил в поселок 220 саженцев: 100 пирамидального тополя, 100 саженцев абрикосов, березы и рябины. На последнем мероприятии коллектив «Саратовнефтегаза» возглавлял начальник Северного цеха по добыче нефти и газа Андрей Владимирович Казаков. Вместе со взрослыми благоустройством территории занимались и их дети.

В общем за четыре субботника было посажено более 400 саженцев и около 4 тысяч семян каштанов. Неравнодушные сельчане регулярно поливают водой посаженное. Сейчас для них главная задача – сохранить и выходить ростки в деревья, чтобы сделать посёлок и территорию прудов настоящим оазисом.


В посёлке Степное Саратовской области посажена дубовая роща

В посёлке Степное Саратовской области посажена дубовая роща


Ньюсмейкер: Саратовнефтегаз — 160 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос