Сегодня четверг, 21.11.2019: публикаций: 6412
Новости. Опубликовано 05.11.2019 11:09  Просмотров всего: 436; сегодня: 5.

Кадастровая палата вносит в ЕГРН сведения о водоемах Челябинской области

Кадастровая палата вносит в ЕГРН сведения о водоемах Челябинской области

В настоящее время Кадастровой палатой по Челябинской области проводятся мероприятия по наполнению Единого государственного реестра недвижимости сведениями о водных объектах.

По состоянию на 01.10.2019 в государственном реестре недвижимости содержатся сведения о границах 37 водоохранных зон и 37 прибрежных защитных полос, установленных, в том числе, и в отношении таких значимых водных объектов, как реки Урал и Миасс, озера Тургояк и Еловое, Иремельское, Нязепетровское, Симское, Миньярское водохранилища.

Аспекты, касающиеся наличия в реестре недвижимости сведений о водоохранных зонах и прибрежных защитных полосах водных объектов, разъяснила эксперт Кадастровой палаты по Челябинской области Екатерина Белоскирко.

Градостроительным кодексом Российской Федерации водоохранные зоны и прибрежные защитные полосы отнесены к зонам с особыми условиями использования территорий, внесение которых осуществляется в порядке информационного взаимодействия в соответствии с Федеральным законом от 13.07.2015 №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».

Внесение в реестр недвижимости сведений о границах зон с особыми условиями использования позволяет обеспечить полную и достоверную информацию о правовом режиме использования земельных участков в границах таких зон.

Водоохранными зонами являются территории, которые непосредственно примыкают к границе водного объекта (морей, рек, ручьев, каналов, озер, водохранилищ).

В границах водоохранных зон устанавливается специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности в целях предотвращения загрязнения водных объектов и истощения их вод, а также сохранения среды обитания объектов животного и растительного мира.

Так, в границах водооохранных зон запрещается размещение кладбищ, химических, отравляющих и ядовитых веществ, движение и стоянка отдельных видов транспортных средств, размещение специализированных хранилищ пестицидов и агрохимикатов, а также их, сброс сточных вод.

В границах водоохранных зон устанавливаются прибрежные защитные полосы, на территориях которых вводятся дополнительные ограничения хозяйственной и иной деятельности, такие как распашка земель, размещение отвалов размываемых грунтов, выпас сельскохозяйственных животных.

Установление границ указанных зон в соответствии с действующим законодательством осуществляется органами государственной власти субъектов Российской Федерации, Федеральным агентством водных ресурсов и его территориальными органами.

Границы водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос водных объектов устанавливаются на местности путем размещения специальных информационных знаков. Внесенные в государственный реестр недвижимости сведения о границах водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос отображаются на публичной кадастровой карте.

Тематические сайты: Госуслуги, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Челябинская область

Ньюсмейкер: Филиал ФГБУ Федеральная кадастровая палата Росреестра по Челябинской области — 510 публикаций
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Что вы делаете, если заболеваете?
 Обращаюсь в бесплатную поликлинику
 Лечусь самостоятельно
 Обращаюсь к платным врачам
 Обращаюсь к нетрадиционной медицине
 Ничего не делаю, проходит само
Предложите опрос