Сегодня суббота, 04.07.2020: публикаций: 6528
Новости. Опубликовано 23.10.2019 03:25  Просмотров всего: 2292; сегодня: 1.

"Молодежка ОНФ" очистила берег озера лотосов в п.Бурея

Представители команды «Молодежки ОНФ» в Амурской области привели в порядок прибрежную территорию озера лотосов у поселка Бурея. Совместно с местными жителями, муниципальными чиновниками, учащимися Бурейской школы и школы №3 поселка Новобурейский ребята очистили берег водоема от накопившегося мусора.

Участие в мероприятии приняли около трех десятков человек. Всего за пару часов энтузиасты собрали и вывезли на свалку несколько кубометров мусора, засорявшего одно из самых живописных мест района.

«Это озеро уникально, – рассказала участница команды «Молодежки ОНФ» в Амурской области Альбина Истомина. – Каждое лето на нем распускаются лотосы, а по соседству с редкими цветами живут ондатры. Однажды сюда даже прилетали лебеди. Таких водных объектов на всю область четыре, и каждый является настоящим чудом».

Озеро лотосов вошло в проект «Семь чудес Бурейского района», который в текущем году стал победителем конкурса грантов регионального Минобрнауки на реализацию молодежных проектов, направленных на стимулирование интереса подрастающего поколения к объектам историко-культурного наследия. Представители «Молодежки ОНФ» и разработчики проекта намерены продолжить его реализацию в будущем и последующих годах. В ближайшей перспективе общественники собираются обустроить на очищенной в ходе субботника территории смотровую площадку.

«Мы хотим облагородить этот участок природы: отсыпать берег, установить деревянный настил, лавочки, фотозону. Искренне желаем, чтобы у жителей нашего района появились условия для приятного времяпровождения и комфортного отдыха, а у туристов – интерес и стремление приезжать к нам как можно чаще», – отметила Истомина.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Амурской области — 476 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12622)

Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос