Сегодня четверг, 21.11.2019: публикаций: 6412
Новости. Опубликовано 15.10.2019 10:46  Просмотров всего: 1174; сегодня: 13.

Волонтеры ВИЗ-Стали улучшают городскую среду

Волонтеры ВИЗ-Стали улучшают городскую среду

Волонтеры ВИЗ-Стали (входит в Группу НЛМК) провели экологическую акцию по озеленению городской территории, примыкающей к заводоуправлению. На аллее, заложенной в 2016 году в честь 290-летия Верх-Исетского завода, они высадили 200 кустарников декоративной спиреи.

«Расширение памятной аллеи символизирует развитие лучших традиций завода, связанных с бережным отношением к окружающей среде и высокой социальной ответственностью. Достаточно вспомнить, что именно на ВИЗе разработали первую в истории мировой черной металлургии систему замкнутого водооборота. Ее внедрение полностью исключило сбросы промышленных отходов и по сей день обеспечивает безопасность производства трансформаторного проката ВИЗ-Стали для окружающей среды», – отметила начальник отдела кадров предприятия Ольга Щербо.

Бережное отношение к окружающей среде не в первый раз становится темой социально значимых проектов заводчан.

Волонтеры ВИЗ-Стали собрали и вывезли более 6 тонн бытовых отходов с береговой территории Верх-Исетского пруда, которая является излюбленным местом летнего отдыха горожан в Екатеринбурге. Они рассказывали заводчанам о вреде пластиковых пакетов и взамен экологически опасной упаковки вручали экосумки с «зеленой» корпоративной символикой.

Эти и другие волонтерские инициативы направлены на популяризацию среди визовцев идей заботы об окружающей среде и необходимости бережно использовать природные ресурсы. Такие проекты помогают молодым металлургам стать частью практических изменений к улучшению жизни вокруг, способствуют их самореализации через совершение добрых дел на благо предприятия и родного края.


Ньюсмейкер: ВИЗ-Сталь — 388 публикаций
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Что вы делаете, если заболеваете?
 Обращаюсь в бесплатную поликлинику
 Лечусь самостоятельно
 Обращаюсь к платным врачам
 Обращаюсь к нетрадиционной медицине
 Ничего не делаю, проходит само
Предложите опрос