Сегодня четверг, 12.12.2019: публикаций: 6420
Мероприятия. Опубликовано 30.09.2019 18:30  Просмотров всего: 1241; сегодня: 5.

Husqvarna поддержала ежегодную акцию «Наш лес. Посади свое дерево»

Husqvarna поддержала ежегодную акцию «Наш лес. Посади свое дерево»

21 сентября по всей Московской области прошли мероприятия в рамках осенней акции «Наш лес. Посади свое дерево». В этот день каждый желающий смог посадить собственное дерево, внеся индивидуальный вклад в сохранение лесов. Производитель техники по уходу за садом, лесом и парком Husqvarna, как компания, специализирующаяся на экологичных решениях в производстве техники, в очередной раз поддержала акцию, приняв в ней участие.

Акции по озеленению территорий в Подмосковье проводят ежегодно с 2013 года по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева. Весной 2019 года такая акция, приуроченная к празднику 9 мая, прошла под названием «Лес Победы», а осенью - 21 сентября под названием «Наш лес. Посади свое дерево».

В этом году в осенней акции приняло участие более 250 тысяч человек, не равнодушных к экологической ситуации Подмосковья. Было высажено более 700 тысяч саженцев деревьев и кустарников на площади свыше 556 гектар. Особое внимание уделили территориям вдоль вылетных магистралей, а также городским скверам и паркам, которые украсили клёнами и фруктовыми деревьями. Целыми семьями люди выходили на высадку деревьев в лесах и парках. По желанию посадивший мог установить именную табличку рядом с посаженным деревом – чтобы знать, где растет его дерево, и регулярно ухаживать за ним.

На центральной площадке в Одинцовском районе, куда пришли посадить свое дерево 3300 человек на площади 7,6 га, приняла участие и Husqvarna. Активисты высадили 20000 саженцев сосны с закрытой корневой системой. Помимо жителей ближайших районов, в акции приняли участие специальные гости: среди прочих, мероприятие посетили советский и российский путешественник Федор Конюхов и российская актриса театра и кино Ксения Суркова.

«Более 10 миллионов гектаров леса ежегодно исчезает в мире. Участвуя в посадке деревьев, мы восстанавливаем «зеленые легкие» нашей планеты. Важно не только сажать новые деревья, но и следить за уже растущими. Деревья «болеют», если не соблюдать правила ухода за ними. Основная мера профилактики – удаление опавшей листвы, спиливание веток и побегов, а также грамотное спиливание деревьев, которые не поддаются восстановлению или представляющие аварийную опасность. Такими работами занимаются специалисты по уходу за деревьями – арбористы, которых компания Husqvarna поддерживает, выпуская на рынок современные аккумуляторные пильные инструменты – цепные пилы, высоторезы и прочие садовые инструменты, которые не производят шума и вредных выхлопов, тем самым обеспечивая соблюдение всех норм экологичности», - делится руководитель подразделения профессиональной техники Husqvarna Александр Гончаров.


Husqvarna поддержала ежегодную акцию «Наш лес. Посади свое дерево»


Ньюсмейкер: Husqvarna — 28 публикаций
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос