Сегодня понедельник, 09.12.2019: публикаций: 6415
Мероприятия. Опубликовано 25.09.2019 17:27  Просмотров всего: 8458; сегодня: 71.

Волонтеры подготовили к зиме Ботанический сад УрО РАН в Екатеринбурге

Волонтеры подготовили к зиме Ботанический сад УрО РАН в Екатеринбурге

14 сентября компании-участники Национального совета по корпоративному волонтерству (НСКВ) на Урале совместными силами помогли подготовить к зиме территорию Ботанического сада УрО РАН. На экологическую акцию пришло свыше 200 человек – сотрудники Свердловского филиала ПАО «Т Плюс», «Филип Моррис Интернэшнл» в России, ПАО «Почта-Банк», ЗАО МТС, Соса-Соla НВС Россия, СвЖД, технического университета УГМК, екатеринбургского филиала ООО «Юнилевер Русь».

За несколько часов корпоративные волонтеры и сотрудники Ботанического сада очистили от опавших листьев и веток и привели в порядок пешеходные дорожки и дендрарий, вскопали грядки, расположенные на территории тепличного хозяйства, перенесли грунт в районе четвертой оранжереи и подготовили участки под посадку газона. По завершении акции с территории Ботанического сада было вывезено около 300 мешков мусора.

«В уходе за Ботаническим садом нам иногда помогают волонтеры, но обычно приходит несколько человек. А в субботу их было несколько сотен – ничего подобного у нас еще ни разу не было, это первый и вполне успешный опыт. Особенно важно было убрать мусор за ограждением, в том месте, где оно прилегает к пешеходным дорожкам – часто посетители просто выбрасывают мусор за забор. Мы благодарим сотрудников всех компаний, который приняли участие в нашем субботнике, а жителей Екатеринбурга, наших посетителей, призываем как можно более бережно относиться к окружающей среде», - сказал заместитель директора Ботанического сада УрО РАН по общим вопросам Алексей Коньков.

«В городах, которые являются крупными промышленными центрами, в том числе в Екатеринбурге, одной из наиболее приоритетных всегда является задача сохранения и содержания в порядке природных зон, зеленой растительности. И, конечно, особой заботы требуют природные зоны, имеющие большое научное значение. Это соответствует концепции устойчивого развития, которой следуют в своей деятельности многие представители крупного бизнеса. НСКВ помогает бизнесу объединять усилия и лучшие практики волонтерства для сохранения экологии городов и регионов страны. Важно, что с каждым годом в нашу совместную деятельность включается все больше компаний. Так, в сентябре к участникам уральского представительства НСКВ присоединился филиал ООО «Юнилевер Русь» в Екатеринбурге – свидетельство о вступлении было вручено представителям компании прямо на акции по уборке Ботанического сада», - отметила управляющий по корпоративным вопросам региона компании «Филип Моррис Интернэшнл» в России, председатель регионального представительства НСКВ на Урале Анна Бушлякова.

Эту позицию разделяют и в Свердловском филиале ПАО «Т-Плюс».

«Развитие технологий и промышленности не может не сказываться на экологической обстановке и окружающей среде в Екатеринбурге и других городах. Вопрос сохранения экологии волнует всех: государство, бизнес, общество. Не случайно два года назад Президент РФ объявил 2017 год годом экологии. И Губернатор Свердловской области этим вопросам в последнее время уделяет особое внимание», - говорит начальник управления Свердловского филиала ПАО «Т Плюс» по взаимодействию с органами власти и стратегическим коммуникациям Сергей Казаков. - «Акция в Ботаническом саду, ее масштаб и организация показывают, что сотрудничество участников НСКВ на Урале становится все более тесным и эффективным. Но мы пришли сюда в субботу не только как сотрудники социально ответственных компаний, но и как жители города, которые хотели сделать доброе, полезное дело».

Для справки.

НСКВ был создан в декабре 2014 года. За время своей работы он объединил свыше120 отечественных и международных компаний. В 2018 году в рамках Года добровольца и волонтера специальным оргкомитетом Правительства РФ под председательством руководителя администрации президента РФ Сергея Кириенко за НСКВ была закреплена задача по развитию добровольчества в корпоративном секторе, в том числе путем организации работы региональных НСКВ. Помимо Свердловской области, организация успешно ведет работу в Санкт-Петербурге, Краснодарском, Красноярском и Пермском крае, Иркутской, Ростовской, Кемеровской, Новосибирской, Самарской областях и других регионах. В Свердловской области в состав совета входят: Свердловский филиал ПАО «Т Плюс», ОК Русал, «Филип Моррис Интернэшнл» в России, ПАО «Почта-Банк», ЗАО МТС, Соса-Соla НВС Россия, Свердловская железная дорога – филиал ОАО «РЖД», ОАО «Пневмостроймашина», Благотворительный фонд «Синара», Высшая Школа Экономики и Менеджмента УрФУ, ГК «Мегаполис», филиал ООО «Юнилевер Русь». Деятельность НСКВ на Урале поддерживает Свердловский областной союз промышленников и предпринимателей, Ресурсный центр добровольчества Свердловской области «Сила Урала», Уральский Государственный экономический университет.

По всем вопросам относительно деятельности Совета обращайтесь к Анне Бушляковой: Anna.Bushlyakova@pmi.com, тел.: +7-932-127-80-62.


Ньюсмейкер: Национальный совет по корпоративному волонтерству — 6 публикаций
Сайт: nccv.ru
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос