Сегодня суббота, 25.01.2020: публикаций: 6442
Новости. Опубликовано 25.09.2019 12:42  Просмотров всего: 1317; сегодня: 3.

Банк Русский Стандарт присоединился к программе по спасению камчатских ельников

Банк Русский Стандарт присоединился к программе по спасению камчатских ельников

Банк Русский Стандарт присоединился к экологической программе WWF России и архивной компании «Делис Архив». Теперь, благодаря установленным в офисах банка контейнерам, бумага правильно утилизируется, а в фонд WWF России идут средства на спасение камчатских ельников.

Грамотная утилизация бумаги позволяет значительно сокращать вырубку лесов и сохранять живую природу. На каждом этаже нескольких московских офисов Банка Русский Стандарт для сотрудников установлены специальные контейнеры для сбора и утилизации бумаги.

С каждого контейнера в фонд WWF России будут отчисляться средства на создание ботанического заказника регионального значения в Мильковском районе Камчатского края. Режим охраны заказника предусматривает запрет на ведение заготовок древесины, разведку и добычу полезных ископаемых, строительство дорог. При этом у местных жителей по-прежнему сохранится возможность организованного туризма и рекреации, охоты и рыболовства, сбора грибов и ягод.

Цель проекта – сохранение старовозрастных еловых массивов на Камчатке, имеющих высокую экологическую ценность. Существует большая угроза исчезновения этих ельников из-за многочисленных вырубок и лесных пожаров. Они имеют высокую природоохранную ценность, являясь местом обитания редких видов животных, растений, грибов и лишайников.


Ньюсмейкер: Банк Русский Стандарт — 217 публикаций
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос