Сегодня среда, 06.07.2022: публикаций: 7159
23.09.2019 01:43
Новости.
Просмотров всего: 4636; сегодня: 1.

ОНФ предложил ввести ограничения для неприятных запахов предприятий

ОНФ предложил ввести ограничения для неприятных запахов предприятий

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае обратились в Роспотребнадзор и Министерство природных ресурсов РФ. Общественники предлагают ввести предельно допустимые концентрации (ПДК) для веществ, которые выбрасывают в атмосферный воздух предприятия сферы животноводства, а также переработки рыбы и рыбных отходов.
«Сегодня эти вещества не подлежат государственному регулированию, поэтому нет законной возможности пресечь деятельность зловонных производств. В результате страдают люди, живущие в зоне распространения запаха. Считаем, что, если установить ПДК и утвердить соответствующую методику исследования уровня неприятных запахов, это позволит решить актуальнейшую для Камчатки проблему», – прокомментировала модератор региональной тематической площадки ОНФ «Экология» в регионе Татьяна Михайлова.
В 2017 г. к активистам ОНФ обратились жители поселка Чапаевка Петропавловск-Камчатского городского округа. На тот момент они уже восемь лет самостоятельно пытались справиться с неприятным запахом от деятельности одного из рыбоперерабатывающих предприятий города. Граждане писали письма в администрацию города, в контрольно-надзорные органы, но добиться желаемого результата так и не смогли.
«В ответ на обращения контролеры действовали в рамках своих полномочий, но их не хватило, чтобы пресечь сомнительный эксперимент, проводимый предприятием, а также заставить его руководство искать способы нейтрализации запахов. Введение предельно допустимой концентрации для этой категории веществ необходимо в интересах граждан. Люди не должны страдать от соседства с промышленниками», – подчеркнула Михайлова.
Эксперт напомнила, что конфликт между жителями Чапаевки и предпринимателем возник из-за сброса на поля вблизи поселка продуктов переработки рыбных отходов. При разложении они источают смрадный запах, которым вынуждено дышать население. Изначально сливы объяснялись проведением эксперимента по повышению плодородности почв. Однако за 10 лет его проведения поля сельхозназначения пришли в удручающее состояние. Источником зловония является и само предприятие. В процессе его работы образуется запах, который с попутным ветром распространяется на территорию поселка.
Активисты ОНФ уточнили, что хроническая вонь – это проблема не одного населенного пункта. На Камчатке от нее также страдают жители поселка Сокоч Елизовского района, поселков Новый, Двуречье, Красный и Нагорный Новоавачинского сельского поселения. Общественники предположили, что подобные прецеденты можно найти и в других регионах страны.
В обращении в федеральные органы представители ОНФ отметили, что лишенные возможности дышать чистым воздухом люди испытывают постоянный дискомфорт. Неприятный запах негативно отражается и на состоянии здоровья, а также вносит коррективы в работу детских учреждений, находящихся в зоне его распространения.
По запросу активистов ОНФ на проблему поселка Чапаевка обратил внимание губернатор Камчатки. В июне он собрал совещание с участием всех заинтересованных сторон и предложил руководству предприятия, ответственного за появление смрада, модернизировать производство. В июле был проведен анализ земли, испытавшей воздействие продукта переработки рыбных отходов. Пробы брали в присутствии представителей Народного фронта. Сейчас ведется расследование.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Камчатском крае — 407 публикаций
Сайт: onf.ru/2019/09/20/kamchatskie-aktivisty-onf-predlozhili-vvesti-maksimalno-dopustimyy-uroven-dlya-vybrosov-s/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13654)

Интересно:

«Согаз-Мед»: как бесплатно лечиться в отпуске
05.07.2022 10:48 Консультации
«Согаз-Мед»: как бесплатно лечиться в отпуске
Если вы запланировали путешествия или визиты к родным и близким по России, не забудьте взять с собой полис обязательного медицинского страхования (ОМС). По этому документу застрахованные граждане могут получать бесплатную медицинскую помощь по ОМС в любом регионе страны. Также предлагаем...
Вебинар "Ответственность директора: риски, сроки и последствия"
05.07.2022 10:43 Мероприятия
Вебинар "Ответственность директора: риски, сроки и последствия"
В четверг, 07 июля 2022 года Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области совместно с Адвокатской палатой Московской области проводит обучающий вебинар для предпринимателей на тему: «Ответственность единоличного исполнительного органа (директора): риски, сроки и последствия с...
Приглашаем учиться в магистратуре!
04.07.2022 19:02 Товары и услуги
Приглашаем учиться в магистратуре!
С 2014 года в Московском государственном психолого-педагогическом университете на факультете «Клиническая и специальная психология» реализуется магистерская программа «Психолого-педагогическое сопровождение лиц с расстройствами аутистического спектра (РАС)». Программа разработана с учетом...
«Метриум»: Филевский парк – центр притяжения на западе Москвы
04.07.2022 10:41 Аналитика
«Метриум»: Филевский парк – центр притяжения на западе Москвы
За пять лет средняя цена новостроек в районе Филевский парк выросла на 90%, подсчитали в «Метриум». Интеллектуальный центр российской космонавтики, самый зеленый район столицы, эпицентр джентрификации, центр Большого Сити – это все о Филевском парке. Аналитики «Метриум» рассказывают, почему район...
Рейтинг крупнейших российских городов  по развитию отельного бизнеса
30.06.2022 19:45 Аналитика
Рейтинг крупнейших российских городов по развитию отельного бизнеса
Аналитики компании Marketing Logic на основе открытой информации и собственной витрины данных оценили развитие инфраструктуры гостеприимства в крупных российских городах с населением от 250 тысяч жителей, а также в Топ-15 мегаполисов страны. В рамках исследования аналитики сравнили города по...