Сегодня понедельник, 06.02.2023: публикаций: 7238
07.08.2019 10:05
Товары и услуги.
Просмотров всего: 13716; сегодня: 1.

Озеленение вдоль железных дорог

История и опыт.

Впервые лесные породы для защиты железных дорог от неблагоприятных природных факторов начали применять на Московско-Нижегородской железной дороге, где в 1861 г. были посажены двухрядные живые изгороди из ели с целью предотвращения заносов пути от снега.

Большое количество железнодорожных линий расположено в безлесных районах, где озеленение является главным видом благоустройства и особенно необходимо для защиты от ветров и связанных с ними снежных, песчаных и пылевых заносов путей, от резких температурных колебаний, палящих лучей солнца и т. д.

Плюс ко всему, железные дороги с их полотном и сооружениями весьма резко изменяют естественный ландшафт местности. Обнаженные выемки, голые насыпи, разного рода служебные строения зачастую непривлекательны по внешнему виду.

Правильно размещенные зеленые насаждения должны скрасить внешний вид всей полосы, прилегающей к железной дороге.

Почему Павловния (Paulownia)?

Дерево Павловния – одно из самых быстрорастущих деревьев в мире: 
годовой прирост 2,5–3,5 метров в год в Центральном регионе, и 3–5 метров в год – в Южных регионах России.

Использование саженцев быстрорастущих деревьев Павловнии для озеленения является новым инновационным направлением. Оно позволяет получить результат за более короткое время (6-метровые деревья максимум за 3 года) и обеспечивают значительную экономию финансовых средств.

Благодаря ускоренному росту деревьев, качественные саженцы высотой 350–550 см с окружностью ствола от 15 до 20 см, соответствующие всем необходимым ГОСТ по озеленению, мы получаем всего за два года.

Высаживание быстрорастущих деревьев Павловния вдоль железных дорог может стать современным и надежным способом, который в короткие сроки решит ряд следующих задач:

1. Компенсация вырубленных деревьев на участке, где прокладываются ж/д пути.

2. Защита от снежных, песчаных и пылевых заносов и ветров.

3. Создание затененных участков, защищающих ж/д пути от высоких температурных колебаний.

4. Максимальное сохранение естественного ландшафта местности и эстетическая красота.

Почему именно мы?

Наша компания (ООО «Экологические инвестиции») занимается реализацией проектов, которые направлены на решение основных экологических задач: восстановление биологического разнообразия, увеличение количества зеленых насаждений, улучшение экологической среды планеты и противодействие изменению климата.

В целях наиболее эффективной реализации задач, поставленных нашей компанией, приглашаем к сотрудничеству ОАО «Российские железные дороги» для реализации проектов по компенсационному озеленению.

Расходы на социально-экологические проекты являются не только вложениями в положительный имидж и стоимость компании, но и в благосостояние России и мира в целом. Для экологически-ответственных компаний, деятельность которых сопровождается негативным воздействием на окружающую среду, мы предоставляем специальные условия поставки саженцев быстрорастущих деревьев Павловнии.

Справка об организации:

«Экологические Инвестиции» – Российская экологическая организация нового формата зарегистрирована в Москве, имеет партнерские представительства в городах России и ближнего зарубежья.

Компания «Экологические Инвестиции» – создатель первого в России биотехнологического питомника по выращиванию быстрорастущих деревьев и основатель новых направлений в сферах древесной и экологической продукции.


Озеленение вдоль железных дорог

Защита от снежных, песчаных и пылевых заносов.
Защита от снежных, песчаных и пылевых заносов.

Максимальное сохранение естественного ландшафта местности и эстетическая красота.
Максимальное сохранение естественного ландшафта местности и эстетическая красота.


Ньюсмейкер: Экологические инвестиции — 12 публикаций
Сайт: paulownia-russia.ru
E-mail: inf0@ei-fund.ru
Телефон: +7 (495) 997-85-89; +7 (985)640-84-51
Поделиться:

Интересно:

Подвиг защитников Сталинграда помнит вся страна!
02.02.2023 18:13 Мероприятия
Подвиг защитников Сталинграда помнит вся страна!
Сегодня вся страна вспоминает подвиг защитников Сталинграда – ведь прошло ровно 80 лет с момента, как в этом ключевом сражении Великой Отечественной войны была одержана победа. На два дня город на Волге снова переименован в Сталинград, там идут торжества, в которых принимают участие активисты и...
Главархив представил книгу к 80-летию окончания Сталинградской битвы
02.02.2023 09:12 Новости
Главархив представил книгу к 80-летию окончания Сталинградской битвы
С момента завершения Сталинградской битвы прошло 80 лет. Она длилась 200 дней и ночей — с июля 1942 по февраль 1943 года — и стала одной из самых масштабных и кровопролитных в истории Великой Отечественной войны, определив ее исход. К памятной дате Главархив Москвы подготовил документальное...
Ректор ВГТУ Дмитрий Проскурин рассказал о передовых технологиях вуза
29.01.2023 14:06 Интервью, мнения
Ректор ВГТУ Дмитрий Проскурин рассказал о передовых технологиях вуза
Сегодня высшее образование приобрело особую роль в нашем государстве. Согласно указу президента России Владимира Путина, 2023 год объявлен Годом педагога и наставника, а 2022–2031 годы - это Десятилетие науки и технологий. Как регионы воплощают общественно значимые задачи, рассказывает ректор...
В Бишкеке прошел митинг в честь освобождения Ленинграда от блокады
27.01.2023 14:07 Мероприятия
В Бишкеке прошел митинг в честь освобождения Ленинграда от блокады
В Бишкеке (Кыргызстан) в парке Победы имени Д. Асанова прошел митинг-реквием, посвященный 78-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Мероприятие открыл глава Октябрьской районной администрации Мирлан Эшкожоев, сообщает пресс-служба мэрии города Бишкек. Вспомнить и отдать...
Все для нетворкинга: коворкинги помогают заводить полезные знакомства
25.01.2023 13:39 Интервью, мнения
Все для нетворкинга: коворкинги помогают заводить полезные знакомства
Формат коворкинга с самых первых дней своего существования ассоциировался с общением. В самых первых коворкингах различные специалисты оказывались в одном open-space, где избежать знакомства и разговоров практически невозможно. Сегодня облик гибких офисов изменился, но роль площадки для нетворкинга...