Сегодня суббота, 19.10.2019: публикаций: 6353
Новости. Опубликовано 05.08.2019 09:52  Просмотров всего: 2106; сегодня: 25.

После сигнала ОНФ в Кузбассе ликвидирована стихийная свалка на улице Минусинской в Прокопьевске

После сигнала ОНФ в Кузбассе ликвидирована стихийная свалка на улице Минусинской в Прокопьевске

Стихийная свалка мусора на улице Минусинской в Прокопьевске, выявленная в результате экологического рейда кузбасской команды «Молодежки ОНФ», была ликвидирована после обращения членов регионального штаба ОНФ к местным властям и региональному оператору.

Напомним, что Народный фронт в конце января 2019 г. запустил горячую линию для приема обращений граждан по вопросам «мусорной реформы». За это время поступило значительное количество жалоб от жителей Кемеровской области.

Участники команды «Молодежки ОНФ» для детального изучения вопросов, которые больше всего беспокоят горожан, вышли в экологический рейд и побеседовали с местными жителями. Ребята также проинформировали их о том, как в Кузбассе реализуется «мусорная реформа». К проведению рейда присоединились представители администрации муниципалитета и регионального оператора.

«Мы встретились с жителями трех улиц, которые направляли обращения на горячую линию. На двух их них – Авангардной и 2-й Строительной – у жителей с регоператором заключены договоры, сбор мусора производится в индивидуальные контейнеры. К регоператору у них возникли вопросы, касающиеся только порядка начисления платы за вывоз мусора. Одним мусор нужно вывозить чаще, другим – реже, поэтому все единогласно высказались за вывоз и оплату по факту наполнения контейнеров», – рассказал участник команды «Молодежки ОНФ» в Кемеровской области Кирилл Гарбузов.

На улице Минусинской, где один общий контейнер для жителей улицы, участники рейда столкнулись с проблемой вывоза ТКО и обнаружили здесь несанкционированную свалку, в том числе строительного мусора. По словам жителей, мусор сюда привозился на автотранспорте и сваливался незаконно в течение долгого времени. После того как эту свалку выявили представители команды «Молодежки ОНФ», а члены регионального штаба Народного фронта обратились к регоператору и местным властям, проблему удалось решить. Буквально за три дня была подготовлена площадка под размещение контейнера, установлен сам контейнер с учетом того, чтобы мусор не разлетался, весь мусор вывезен, стихийная свалка ликвидирована.

«Проблема была решена после того, как ОНФ подключился к этому вопросу. Нам удалось найти общий язык с регоператором. По всем обращениям, которые поступают к нам от жителей, мы видим обратную связь, реагируют и муниципальные власти. Мы также предложили регоператорам обратить внимание на интерактивную карту свалок, созданную Общероссийским народным фронтом в ходе проекта «Генеральная уборка», где жители оставляют сигналы о незаконном складировании отходов. Мы это делаем для того, чтобы были приняты соответствующие меры и в Кузбассе не осталось замусоренных участков. Мы знаем, что на юге региона уже начали реагировать на размещенные на карте сигналы», – подчеркнула руководитель регионального исполкома ОНФ в Кемеровской области Наталья Кравчук.

В планах региональной команды «Молодежки ОНФ» – провести экорейды и в других городах Кузбасса. На очереди – Киселевск, Новокузнецк и Калтан.

Калтан Кемеровской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кемеровской области — 429 публикаций
Сайт: onf.ru/2019/08/02/posle-signala-onf-v-kemerovskoy-oblasti-likvidirovana-stihiynaya-svalka-na-ulice/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (11978)

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос