Сегодня воскресенье, 07.06.2020: публикаций: 6473
Новости. Опубликовано 29.07.2019 08:57  Просмотров всего: 2397; сегодня: 1.

Активисты ОНФ в Туве провели субботник на территории озера Чагытай

Активисты ОНФ в Туве провели субботник на территории озера Чагытай

Ежегодно активисты регионального отделения ОНФ выходят на субботник и убирают прибрежную территорию озер, являющихся памятниками природы. В этом году они решили очистить от мусора озеро Чагытай, где традиционно в летний период отдыхает много людей. Однако после себя они оставляют мусор.

Несанкционированные свалки относятся к экологическим нарушениям, которые зафиксировали общественные экологические инспекторы ОНФ в Туве. Администрации Тандинского района, на территории которого находятся сразу три излюбленных жителями республики озера, не хватает времени следить за их состоянием. Общественники решили своими силами убрать несанкционированную свалку на берегу озера Чагытай, которая отмечена на интерактивной карте свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка». Кроме того, они провели профилактические беседы с отдыхающими о бережном отношении к окружающей среде и, в частности, ознакомили с правилами поведения на территории памятников природы.

«Природа Тувы очень красива и разнообразна. К сожалению, не все к ней бережно относятся. Особого внимания требуют памятники природы, за улучшение экологического состояния которых мы и взялись. Одними субботниками тут не обойтись, важно заниматься экологическим воспитанием людей», - отметила координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Туве Мария Галацевич.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Тыва — 215 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12563)

Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос