Сегодня четверг, 17.10.2019: публикаций: 6346
Новости. Опубликовано 12.07.2019 09:23  Просмотров всего: 2066; сегодня: 2.

В Севастополе намерены построить мусороперерабатывающий завод за 1,8 млрд рублей

В Севастополе намерены построить мусороперерабатывающий завод за 1,8 млрд рублей

Власти Севастополя рассчитывают, что завод по переработке мусора, строительство которого оценивается в 1,8 млрд рублей, уже на первом этапе работы обеспечит переработку до 30% твердых бытовых отходов в городе, как того требует нацпроект "Экология", сообщил в среду директор журналистам департамента городского хозяйства Михаил Тарасов.

Ранее эксперты выражали настороженность, что единственный полигон ТБО в городе постепенно заполняется. При этом они отмечали, что решить проблему утилизации мусора возможно с помощью перерабатывающих производств, и созданием таких предприятий в Севастополе уже интересуются инвесторы. В правительстве города сообщали, что создать первое производство по переработке мусора планируется до 2022 года; сейчас перерабатывается около 5-10% ТКО.

"Он [проект] заложен таким образом, чтобы к 2021 году был построен данный объект и показатели по переработке мусора были те, которые заложены в нацпроекте: 30% - и далее уже на большие объемы", - сказал Тарасов. Он уточнил, что завод планируется построить, чтобы минимизировать дальнейшее захоронение.

Предполагается, что строительство будет идти на средства инвестора. "[Предприятие] будет находиться, где сейчас полигон в Первомайской балке. Там есть участок. <…> [Предварительный вариант] просчитан, исходя из стоимости 1,8 млрд, но все зависит от инвестора", - добавил глава департамента.

Тарасов добавил, что сейчас ведутся переговоры с потенциальными инвесторами, и в октябре планируется заключить договор. При этом он не уточнил, какие именно компании интересуются проектом.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3350 публикаций
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос