Сегодня понедельник, 01.03.2021: публикаций: 6753
05.06.2019 15:42
Новости.
Просмотров всего: 3269; сегодня: 1.

AB InBev Efes: охрана окружающей среды, практический подход

AB InBev Efes: охрана окружающей среды, практический подход

В Иванове состоялась ежегодная Региональная экологическая конференция, приуроченная к Всемирному дню окружающей среды. Опытом по внедрению экологических проектов поделились сотрудники ивановского филиала AB InBev Efes.
Организатором конференции выступил Департамент природных ресурсов и экологии Ивановской области. Тема конференции: «Научные и практические подходы в решении экологических проблем в Ивановской области». Для обсуждения актуальных вопросов экологии и природопользования собрались представители промышленных предприятий, научно-исследовательских, общественных и природоохранных организаций региона.
В компании AB InBev Efes с 2009 года реализуются проекты по энерго- и ресурсосбережению, снижению выбросов углекислого газа, сокращению объемов потребляемой воды, полной переработке собственных отходов производства. Например, Ивановский филиал компании осуществляет раздельный сбор производственных и офисных отходов для вторичной переработки (пластик, бумага, стекло, алюминиевая банка, оргтехника и пр.). На заводе используются методические разработки организации Greenpeace при реализации программы «Зеленый офис». Во всех подразделениях стоят контейнеры для раздельного сбора, оформлены площадки для раздельного хранения отходов на территории предприятия. В результате, уровень переработки собственных отходов на предприятии доведен до 99%.
В течение последних лет AB InBev Efes неуклонно сокращает потребление воды на своих заводах по всей России. Достижение таких результатов стало возможным не только благодаря техническим усовершенствованиям и инновациям. Главный фактор успеха - ответственное отношение каждого работника к окружающей среде и ресурсам. Все сотрудники принимают участие в программах по экономии, таких как «Мастер воды» или «Водный шериф». На предприятии проводятся дни энергосбережения - сознательная суточная приостановка производства с целью обучения персонала энергосберегающим технологиям, методам управления производством, проведения профилактических осмотров оборудования и коммуникаций. Благодаря рациональному отношению всех сотрудников в 2018 году на Ивановском предприятии было сэкономлено 32 млн. литров воды, а расход воды составил 3,2 литра на 1 литр произведенной продукции, что соответствует лучшим мировым практикам.
«Экономия ресурсов и бережное отношение к окружающей среде – приоритет компании. Проекты, направленные на ответственное природопользование реализуются не только на всех заводах AB InBev Efes - мы активно привлекаем к ним и наших партнеров: призываем к разумному использованию ресурсов, делимся нашими лучшими практиками, организуем совместные экологические акции и мероприятия по благоустройству», – отметил и.о. исполнительного директора Ивановского филиала AB InBev Efes Вадим Сизов.
В начале 2018 года компания AB InBev Efes поставила новые глобальные цели в области устойчивого развития до 2025 года. Среди них: поддержка эффективного сельского хозяйства, бережное отношение к воде, экологичная упаковка и противодействие изменению климата.


Ньюсмейкер: Ивановский филиал САН ИнБев — 86 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Сделали ли Вы прививку от коронавируса?
 Да
 Нет
 Нет и не буду
 Собираюсь сделать
 Думаю, делать ли
Предложите опрос