Сегодня среда, 29.03.2023: публикаций: 7250
30.12.2018 16:54
Новости.
Просмотров всего: 9977; сегодня: 12.

Завершено строительство очистных сооружений в Вольске

Завершено строительство очистных сооружений в Вольске

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев осмотрел новые очистные сооружения в Вольске, строительство которых завершилось в этом году.

Возведение объекта велось более 15 лет, неоднократно приостанавливалось из-за нехватки финансирования. В этом году по инициативе главы региона на его достройку были выделены денежные средства, после чего работы возобновились.

В настоящее время завершено строительство главной насосной станции, блока очистки, административно-бытового комплекса, подстанции, котельной, коллектора и др.

Вольские очистные являются единственным в области объектом, где используется система биоочистки воды. Уже проведены испытания оборудования. В 2019 году будут завершены пуско-наладочные работы, пропускная способность - 12,5 тыс. куб. воды.

Отмечалось, что данная система имеет несколько уникальных особенностей – она не зависит от температурного режима, может работать автономно в случае отключения электричества, а также имеет высокую эффективность и экономичность.

«С 2002 года строительство объекта было начато, но, к сожалению, затянулось. Вместе с депутатами собрались, обсудили и нашли решение. Сейчас уже формируется штат работников, их консультируют научные разработчики проекта. После завершения пусконаладочных работ - ввод объекта в эксплуатацию», - сказал глава региона.

Ввод в эксплуатацию очистных сооружений в Вольске состоится в следующем году, сообщается на сайте губернатора Саратовской области.

Вольск Саратовской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 11571 публикация
Поделиться:

Интересно:

Не бойся сказок. Бойся лжи...: 1 апреля - 95-летие Валентина Берестова
29.03.2023 15:17 Персоны
Не бойся сказок. Бойся лжи...: 1 апреля - 95-летие Валентина Берестова
Иногда после долгого тревожного дня очень хочется снять с полки книжку Берестова и прочитать случайно открывшуюся страницу.  А что ты прочитал из Берестова - не так уж и важно. Это может быть стих для малышей. Или его гениальные догадки о детстве Пушкина. Или вот такой забавный мемуар: "С...
За счет чего стремительно поднялась послевоенная экономика СССР
29.03.2023 14:05 Интервью, мнения
За счет чего стремительно поднялась послевоенная экономика СССР
У экономик бывают состояния, когда они работают на пределе. Когда поставлены в положение человека, чьи силы настолько напряжены, что, кажется, он вот-вот оборвется. Загадка "экономического чуда". Как это могло быть? Страна, потерявшая 25,5 млн человек в Великую Отечественную (прямые потери), 13%...
В Подмосковье открылась выставка «Юсуповы. Род, история, коллекции»
29.03.2023 13:30 Мероприятия
В Подмосковье открылась выставка «Юсуповы. Род, история, коллекции»
29 марта в Серпуховском историко-художественном музее открылась выставка «Юсуповы. Род, история, коллекции». Она продлится до 6 ноября. На выставке впервые в стенах регионального музея будет представлено в таком значительном объеме — около 400 предметов — собрание...
Как переписка с родными помогала справиться с трудностями на войне
29.03.2023 09:54 Новости
Как переписка с родными помогала справиться с трудностями на войне
В каждой семье есть реликвии, передаваемые из поколения в поколение. В семье Кузнецовых - это больше сотни писем деда Петра Ильича с фронта и фотографии. Одна судьба на двоих. Биография Петра Кузнецова схожа с биографией его родного брата Михаила, о котором "РГ-Неделя" писала в номере от 18 января...
29 марта 1891 года был подписан указ о строительстве Транссиба
29.03.2023 09:13 Новости
29 марта 1891 года был подписан указ о строительстве Транссиба
29 марта 1891 года император Александр III подписал указ о строительстве Великого Сибирского пути – Транссибирской железной дороги. О необходимости создания этого пути говорили ещё в середине XIX века: доставка грузов из одной части России в другую занимала несколько месяцев. Это не только...