Сегодня пятница, 03.07.2020: публикаций: 6528
Новости. Опубликовано 30.01.2018 17:15  Просмотров всего: 1849; сегодня: 12.

Южноуральцы стали номинантами премии «Итоги года Урала и Сибири – 2017»

Южноуральцы стали номинантами премии «Итоги года Урала и Сибири – 2017»

Церемония вручения премии «Итоги года Урала и Сибири – 2017», прошла в минувшую пятницу, 26 января, в Тюмени. Представители Челябинской области одержали победу в семи номинациях. Также южноуральцев отметили за актуальный законопроект в сфере экологии.

Открывая церемонию, основатель премии, генеральный директор российского информационного агентства «ФедералПресс» Иван Еремин отметил, что каждый год в политической и экономической жизни появляются новые лидеры, которые выводят достижения регионов УрФО на федеральный и международный уровень. «Премии «Итоги года Урала и Сибири» 11 лет – серьезный возраст для такого мероприятия, и сегодня она заняла прочное место в истории регионов», – обозначил Иван Еремин.

Всего в основных номинациях премии «Итоги года Урала и Сибири – 2017» выявилось 42 победителя, из них 19 в блоке «Политика» и 23 в блоке «Экономика». Представители Челябинской области отличились в 11 номинациях.

Правительство Челябинской области отмечено в номинации «Законопроект года» – за законодательную инициативу, согласно которой будет снижен либо полностью обнулен налог на движимое имущество для предприятий, значительно уменьшивших вредные выбросы.

Агрокомплекс «Чурилово» одержал победу в номинации «Инвестиционный проект года» за строительство агрокомплекса «Горный» в городе Усть-Катав. Напомним, в рамках реализации проекта будет построен тепличный комплекс с искусственной досветкой, комплекс легких теплиц и логистический центр сельскохозяйственной продукции с переработкой. На сегодняшний день идет работа по подготовке к строительству. Награду в номинации «Сделка года» получила компания ОАО АК «Корвет». Инвестиционный проект по созданию нового производства на базе ООО «Литейный центр» в Верхнем Уфалее со статусом резидента ТОСЭР был отмечен как самая значимая сделка для развития Урало-Сибирского региона.

Председатель комитета ГД ФС Российской Федерации по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов отмечен в номинации «Лоббист года». Звание «Парламентарий года» получил представитель Законодательного Собрания Челябинской области в Совете Федерации Олег Цепкин. Премии в номинации «Оратор года», которая вручается политику, продемонстрировавшему дар убеждения и в совершенстве постигшему искусство публичной дискуссии, удостоился пресс-секретарь губернатора Челябинской области Дмитрий Федечкин. Информационная кампания в Челябинской области приоритетного проекта «Городская среда» заняла первое место в номинации «PR-кампания года», а победа в номинации «Заявление года» досталась председателю Общественной палаты Южного Урала Олегу Дубровину.

Также Челябинская область отметилась в номинации «Социальный проект года». Организаторы отметили ПО «Маяк» за реализацию серии конкурсов среди некоммерческих организаций по организации благотворительных социально-значимых проектов, и ЗАО «Русская медная компания», за трехстороннее соглашение о социально-экономическом развитии Карабаша между правительством Челябинской области, муниципалитетом и РМК.

В спецноминации «Зеленая номинация. За вклад в освещение проблем экологии», учрежденной оргкомитетом премии «Итоги года Урала и Сибири» совместно с Комитетом по экологии и охране окружающей среды Государственной Думы РФ, награду получила редакция ГТРК «Южный Урал». Также премию «Итоги года Урала и Сибири – 2017» за вклад в развитие спорта и реализацию социальных проектов в Челябинской области получила директор по коммуникациям АО «Челябэнергосбыт» Екатерина Демидова.

Верхний Уфалей Челябинской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 5097 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос