Сегодня среда, 29.03.2023: публикаций: 7250
06.09.2018 10:43
Новости.
Просмотров всего: 14504; сегодня: 3.

Превышения предельно допустимых загрязнений воздуха в Омске нет

Превышения предельно допустимых загрязнений воздуха в Омске нет

Проведенный Росприроднадзором отбор проб промышленных выбросов в атмосферу на промывочно-пропарочной станции (ППС) Комбинатская (г. Омск) Новосибирского филиала Первой грузовой компании (ПГК) показал отсутствие превышений предельно допустимых концентраций сероводорода и этилбензола – веществ, признанных главными загрязнителями воздуха в Омской области.

Комиссия Омского подразделения Департамента Росприроднадзора по Сибирскому федеральному округу (СФО) обследовала территорию ППС в июле-августе этого года для выявления неучтенных источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, а также изучила мероприятия по снижению выбросов в период неблагоприятных метеорологических условий и состояние организации и контроля за охраной атмосферного воздуха.

В акте проверки отмечено, что на ППС Комбинатская своевременно проводятся производственный экологический контроль и мероприятия по снижению выбросов в период неблагоприятных метеоусловий.

«Мы обеспокоены распространением недостоверной информации о нашей причастности к загрязнению окружающей среды в Омске. Мы живем в этом городе, растим детей и нам небезразлично, каким он будет. Поэтому вопросам экологии на предприятии уделяется большое внимание. В 2009 году мы взяли в аренду ППС в запущенном виде. С тех пор в ее реконструкцию – модернизацию оборудования и внедрение современных технологий – инвестировали более 493 млн рублей», – заявил директор Новосибирского филиала ПГК Евгений Долженко.

На предприятии ежегодно разрабатываются и утверждаются планы мероприятий по охране окружающей среды, в том числе и по охране атмосферного воздуха. Например, в этом году на реализацию мероприятий по экологической безопасности планируется направить 8,5 млн рублей. Осенью ППС перейдет на новую технологию очистки резервуаров от отхода нефтешлама.

«Мы всегда предельно внимательны к вопросам экологии. Согласно документам лабораторного контроля, на границах санитарно-защитной зоны ППС за I полугодие 2018 года превышений нормативов предельно допустимых выбросов и концентрации главных загрязнителей воздуха – сероводорода и этилбензола – не зарегистрировано. Для исключения отклонений от норматива выбросов ксилола и наличия фенола, которые могли возникнуть в результате воздействия фоновых выбросов из-за включения приточной вентиляции, все вентиляционные системы прошли дополнительную очистку и обеспечены современными воздушными кассетными фильтрами очистки воздуха», – рассказал начальник ППС Комбинатская Павел Дяблов.

Для справки: в результате увеличившегося количества жалоб жителей Советского района Омска на химический запах и загазованность специалисты Росприроднадзора произвели замеры в этой области и выявили превышение в атмосфере сероводорода и этилбензола. Для выявления источника внеплановая проверка проводилась на предприятиях-природопользователей ООО ПК «Химпром», ПАО «Омский каучук», АО «Газпромнефть–ОНПЗ» и АО «Первая грузовая компания».

АО «Первая грузовая компания» (ПГК) – крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК – 134,6 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

ПГК формирует железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.


Ньюсмейкер: Новосибирский филиал Первой грузовой компании — 103 публикации
Сайт: www.pgkweb.ru
E-mail: KlinovayaAV@pgkweb.ru
Телефон: +7 (383) 229 5256 (доп. 55445)
Поделиться:

Интересно:

Не бойся сказок. Бойся лжи...: 1 апреля - 95-летие Валентина Берестова
29.03.2023 15:17 Персоны
Не бойся сказок. Бойся лжи...: 1 апреля - 95-летие Валентина Берестова
Иногда после долгого тревожного дня очень хочется снять с полки книжку Берестова и прочитать случайно открывшуюся страницу.  А что ты прочитал из Берестова - не так уж и важно. Это может быть стих для малышей. Или его гениальные догадки о детстве Пушкина. Или вот такой забавный мемуар: "С...
За счет чего стремительно поднялась послевоенная экономика СССР
29.03.2023 14:05 Интервью, мнения
За счет чего стремительно поднялась послевоенная экономика СССР
У экономик бывают состояния, когда они работают на пределе. Когда поставлены в положение человека, чьи силы настолько напряжены, что, кажется, он вот-вот оборвется. Загадка "экономического чуда". Как это могло быть? Страна, потерявшая 25,5 млн человек в Великую Отечественную (прямые потери), 13%...
В Подмосковье открылась выставка «Юсуповы. Род, история, коллекции»
29.03.2023 13:30 Мероприятия
В Подмосковье открылась выставка «Юсуповы. Род, история, коллекции»
29 марта в Серпуховском историко-художественном музее открылась выставка «Юсуповы. Род, история, коллекции». Она продлится до 6 ноября. На выставке впервые в стенах регионального музея будет представлено в таком значительном объеме — около 400 предметов — собрание...
Как переписка с родными помогала справиться с трудностями на войне
29.03.2023 09:54 Новости
Как переписка с родными помогала справиться с трудностями на войне
В каждой семье есть реликвии, передаваемые из поколения в поколение. В семье Кузнецовых - это больше сотни писем деда Петра Ильича с фронта и фотографии. Одна судьба на двоих. Биография Петра Кузнецова схожа с биографией его родного брата Михаила, о котором "РГ-Неделя" писала в номере от 18 января...
29 марта 1891 года был подписан указ о строительстве Транссиба
29.03.2023 09:13 Новости
29 марта 1891 года был подписан указ о строительстве Транссиба
29 марта 1891 года император Александр III подписал указ о строительстве Великого Сибирского пути – Транссибирской железной дороги. О необходимости создания этого пути говорили ещё в середине XIX века: доставка грузов из одной части России в другую занимала несколько месяцев. Это не только...