Сегодня понедельник, 04.07.2022: публикаций: 7154
06.09.2018 10:43
Новости.
Просмотров всего: 13560; сегодня: 2.

Превышения предельно допустимых загрязнений воздуха в Омске нет

Превышения предельно допустимых загрязнений воздуха в Омске нет

Проведенный Росприроднадзором отбор проб промышленных выбросов в атмосферу на промывочно-пропарочной станции (ППС) Комбинатская (г. Омск) Новосибирского филиала Первой грузовой компании (ПГК) показал отсутствие превышений предельно допустимых концентраций сероводорода и этилбензола – веществ, признанных главными загрязнителями воздуха в Омской области.

Комиссия Омского подразделения Департамента Росприроднадзора по Сибирскому федеральному округу (СФО) обследовала территорию ППС в июле-августе этого года для выявления неучтенных источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, а также изучила мероприятия по снижению выбросов в период неблагоприятных метеорологических условий и состояние организации и контроля за охраной атмосферного воздуха.

В акте проверки отмечено, что на ППС Комбинатская своевременно проводятся производственный экологический контроль и мероприятия по снижению выбросов в период неблагоприятных метеоусловий.

«Мы обеспокоены распространением недостоверной информации о нашей причастности к загрязнению окружающей среды в Омске. Мы живем в этом городе, растим детей и нам небезразлично, каким он будет. Поэтому вопросам экологии на предприятии уделяется большое внимание. В 2009 году мы взяли в аренду ППС в запущенном виде. С тех пор в ее реконструкцию – модернизацию оборудования и внедрение современных технологий – инвестировали более 493 млн рублей», – заявил директор Новосибирского филиала ПГК Евгений Долженко.

На предприятии ежегодно разрабатываются и утверждаются планы мероприятий по охране окружающей среды, в том числе и по охране атмосферного воздуха. Например, в этом году на реализацию мероприятий по экологической безопасности планируется направить 8,5 млн рублей. Осенью ППС перейдет на новую технологию очистки резервуаров от отхода нефтешлама.

«Мы всегда предельно внимательны к вопросам экологии. Согласно документам лабораторного контроля, на границах санитарно-защитной зоны ППС за I полугодие 2018 года превышений нормативов предельно допустимых выбросов и концентрации главных загрязнителей воздуха – сероводорода и этилбензола – не зарегистрировано. Для исключения отклонений от норматива выбросов ксилола и наличия фенола, которые могли возникнуть в результате воздействия фоновых выбросов из-за включения приточной вентиляции, все вентиляционные системы прошли дополнительную очистку и обеспечены современными воздушными кассетными фильтрами очистки воздуха», – рассказал начальник ППС Комбинатская Павел Дяблов.

Для справки: в результате увеличившегося количества жалоб жителей Советского района Омска на химический запах и загазованность специалисты Росприроднадзора произвели замеры в этой области и выявили превышение в атмосфере сероводорода и этилбензола. Для выявления источника внеплановая проверка проводилась на предприятиях-природопользователей ООО ПК «Химпром», ПАО «Омский каучук», АО «Газпромнефть–ОНПЗ» и АО «Первая грузовая компания».

АО «Первая грузовая компания» (ПГК) – крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК – 134,6 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

ПГК формирует железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.


Ньюсмейкер: Новосибирский филиал Первой грузовой компании — 103 публикации
Сайт: www.pgkweb.ru
E-mail: KlinovayaAV@pgkweb.ru
Телефон: +7 (383) 229 5256 (доп. 55445)
Поделиться:

Интересно:

Рейтинг крупнейших российских городов  по развитию отельного бизнеса
30.06.2022 19:45 Аналитика
Рейтинг крупнейших российских городов по развитию отельного бизнеса
Аналитики компании Marketing Logic на основе открытой информации и собственной витрины данных оценили развитие инфраструктуры гостеприимства в крупных российских городах с населением от 250 тысяч жителей, а также в Топ-15 мегаполисов страны. В рамках исследования аналитики сравнили города по...
28.06.2022 22:57 Товары и услуги
Приглашаем учиться в магистратуре "Клиническая психология развития"
Приглашаем всех интересующихся клинической психологией на магистерскую программу «Клиническая психология развития». Абитуриенты, интересующиеся работой с клиентами (пациентами) детского, взрослого и пожилого возраста, приглашаются на обучение по магистерской программе "Клиническая психология...
Изменилась стоимость жилья для получения гражданства Турции
28.06.2022 22:27 Товары и услуги
Изменилась стоимость жилья для получения гражданства Турции
Турецкий рынок недвижимости переживает кризис. Доходы у части населения упали, в связи с инфляцией и пандемией Ковид-19. Некоторые остались без работы. Цены на строительные материалы выросли, подрядчики требуют большей зарплаты, а все это финансовое бремя несут покупатели жилой недвижимости...
ActiveCloud разместил в ЦОД сервера«Электронные документы и накладные»
28.06.2022 21:44 Новости
ActiveCloud разместил в ЦОД сервера«Электронные документы и накладные»
Облачный провайдер ActiveCloud разместил в ЦОДе сервера компании «Электронные документы и накладные». Объектное хранилище позволит хранить растущий объем документов и оперативно поддерживать оперативный обмен документами. «Электронные документы и накладные» — аттестованный провайдер сервиса обмена...
Ассамблея народов Евразии присоединилась к акции "Свеча памяти"
27.06.2022 10:00 Мероприятия
Ассамблея народов Евразии присоединилась к акции "Свеча памяти"
Ассамблея народов Евразии присоединилась к акции «Свеча памяти», приуроченной ко Дню памяти и скорби. 22 июня 1941 началась Великая Отечественная война, разделившая жизнь всего мира на до и после. Она затронула жизни и судьбы десятков миллионов людей. Благодаря советским воинам мир был полностью...