Сегодня воскресенье, 14.08.2022: публикаций: 7177
01.08.2018 17:07
Новости.
Просмотров всего: 55497; сегодня: 2.

Балтика инвестирует в проект по раздельному сбору мусора в Татарстане

Балтика инвестирует в проект по раздельному сбору мусора в Татарстане

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, совместно с Министерством строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства реализует в городах Татарстана проект по развитию системы раздельного сбора отходов «Принеси пользу своему городу». Более 50 тонн отходов собрано и переработано - таков итог первых шести месяцев реализации проекта в регионе. «Балтика» намерена продолжить инвестировать в проект.

В декабре 2017 года на территории республики Татарстан дан старт проекту «Принеси пользу своему городу». Первые 70 контейнеров для раздельного сбора отходов ПЭТ-упаковки, стекла и картона были установлены в Елабуге и Набережных Челнах. За прошедшие шесть месяцев совместно с отраслевым оператором в двух городах удалось собрать более 50 тонн отходов, которые были отправлены на переработку. В настоящее время «Балтика» прорабатывает реализацию проекта «Принеси пользу своему городу» на территории других городов республики.

«Индустрия переработки отходов в РФ только формируется, поэтому так важна инициатива социально ответственных предприятий. Считаю, что уже первые полгода реализации проекта «Балтики» доказали его эффективность. Это пример успешного сотрудничества власти, бизнеса и населения, которое поможет развить систему раздельного сбора отходов на благо экономики и экологии Татарстана», – считает Алексей Фролов, первый заместитель министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан.

Вопросы экологически рационального использования отходов особенно актуальны для нашей страны. По данным Росприроднадзора, ежегодно в России образуется порядка 35-40 млн тонн твердых бытовых отходов (ТБО). Каждый житель нашей страны производит в среднем 300 кг мусора в год. При этом только 4-5% ТБО вовлекается в переработку. Решить проблему призваны поправки, внесенные в Федеральный закон 89 «Об отходах производства и потребления».

Компания «Балтика» начала осуществлять принцип расширенной ответственности производителя еще до принятия изменений в законодательстве, которые обязывают производителей либо уплатить экосбор, либо самостоятельно обеспечить утилизацию отходов, которые образовались после реализации продукции. Более пяти лет «Балтика» развивает собственный проект по раздельному сбору отходов «Принеси пользу своему городу».

В рамках реализации расширенной ответственности производителя компания «Балтика» и ее партнеры задействовали в общей сложности более 7000 контейнеров для раздельного сбора отходов на придомовых территориях по всей стране. Общее количество городов-участников проекта – 32.

В 2018 году компания намерена инвестировать в развитие проекта «Принеси пользу своему городу» более 50 миллионов рублей.

«Сокращение выбросов углерода одна из ключевых целей программы устойчивого развития нашей компании «Цель 4ноля: вместе для будущего». Путем исследований мы определили, что на долю первичной и вторичной упаковки приходится 35% углеродного следа «Балтики». Переработка отходов упаковки позволяет существенно снизить воздействие на окружающую среду. Поэтому мы приняли для себя решение проактивно участвовать в формировании системы раздельного сбора и переработки отходов. Мы планируем продолжить инвестировать в проект и расширять число партнеров в регионе», – комментирует менеджер по экологии и рециклингу в регионе «Урал-Поволжье» пивоваренной компании «Балтика» Елена Небылицына.

Набережные Челны Республики Татарстан является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Пивоваренная компания Балтика - Самара — 82 публикации
Сайт: baltika.ru
E-mail: samara63.news@yandex.ru
Поделиться:

Группа: Пивоваренная компания "Балтика" (1099)

Интересно:

70% мужчин ходят на рыбалку, чтобы отдохнуть от дома – опрос
12.08.2022 15:21 Аналитика
70% мужчин ходят на рыбалку, чтобы отдохнуть от дома – опрос
Группа «Родина» провела опрос среди покупателей квартир в жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District (RDD) в Новой Москве у реки Десна об их хобби и выяснила, что большинство мужчин (70%) ходят на рыбалку только для того, чтобы отдохнуть от дома. Самым же популярным видом...
Не нужен нам берег заморский – где поселиться в Москве рядом с пляжами
12.08.2022 15:17 Аналитика
Не нужен нам берег заморский – где поселиться в Москве рядом с пляжами
По данным Росгидромета, столица не входит даже в первую десятку самых солнечных городов страны. Поэтому летом растет ценность благоустроенных зон отдыха рядом с водой. При этом максимальная доля дней с ясной погодой в Москве наблюдается именно в августе – почти 55%. Этим в полной мере воспользуются...
Как правильно кормить аквариумных рыб?
12.08.2022 13:38 Консультации
Как правильно кормить аквариумных рыб?
Рыбы здоровы, когда они сыты. Обратное утверждение тоже верно – рыбы сыты, когда они здоровы.Какой корм лучше?       Корм обязательно должен быть разнообразным и сбалансированным. Мы ведь не кормим кошку или собаку одной и той же пищей каждый день –рыбок тоже нельзя кормить...
Какой выбрать аквариум?
12.08.2022 13:35 Товары и услуги
Какой выбрать аквариум?
     Форма аквариума – прямоугольный, панорамный, аквариум-ширма, угловой, многогранный, встроенный.     Комплектация.     Материал аквариума.     Тумба под аквариум.     Выбирая аквариум, нужно прежде всего определиться с...
Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
04.08.2022 17:31 Документы
Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
Минюстом России размещен для общественного обсуждения проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации». Указанные изменения будут способствовать улучшению делового климата и позволят минимизировать...