Сегодня вторник, 29.09.2020: публикаций: 6639
Товары и услуги. Опубликовано 18.04.2018 15:03  Просмотров всего: 12570; сегодня: 2.

Утилизация сейфов и кассовых аппаратов

Утилизация сейфов и кассовых аппаратов

В любой торговой точке используется специальное оборудование – кассовые аппараты. Сейфы, хоть и можно отнести к торговым и специальным техническим устройствам, но часто используются в организациях для хранения важной документации и в быту для сохранности ценностей.

Сложная техника, даже с длительным сроком эксплуатации и высоким уровнем надежности и защиты, нуждается в утилизации по специальным правилам. В этом вопросе вам поможет компания «ЭК-Экос», специалисты в сфере утилизации отходов любого класса опасности (https://ekos.pro/).

Утилизация кассовых аппаратов (https://ekos.pro/orgtech-bank-seyfi#kassi)

По классификации ФККО РФ, кассовые аппараты относятся к отходам IV класса опасности. Устаревшие, утратившие свои потребительские свойства и модели, отработавшие положенный срок эксплуатации, нуждаются в замене. При этом требуется соблюдать определенные правила — нельзя просто вывезти аппарат на свалку.

Согласно действующему законодательству, у предприятия после списания должен остаться акт, подтверждающий факт безопасной утилизации опасных отходов. Он проверяется контролирующими органами. Отсутствие такого документа будет расценено как нарушение экологического законодательства РФ и грозит штрафными санкциями. Специалисты компании «ЭК-Экос» обеспечат вывоз кассовых аппаратов с последующей утилизацией в соответствии со всеми правилами и нормами.

Утилизация сейфов (https://ekos.pro/orgtech-bank-seyfi#seifi)

Сейфы также относятся к оборудованию, которое нужно утилизировать по особым правилам. Современное оборудование для хранения ценностей разнообразно, при их изготовлении используется:

• особо прочные металлы и композитные материалы;

• огнеупорные и антикоррозийные материалы и покрытия;

• сложная электроника и различные системы сигнализации с датчиками и детекторами.

Так обеспечивается надежность техники, но с точки зрения экологии такие материалы являются опасными отходами. Сейф при утилизации оценивается как сложное устройство, которое нуждается в разборке. Затем все детали, использованные производителем, сортируются и классифицируются по ФККО.

Соответственно, любые сейфы, вне зависимости от размера и места использования (на предприятиях или в домашних условиях) нуждаются в правильной утилизации.

Дополнительные сложности могут возникнуть при демонтаже, так как обычно такие предметы надежно монтируются. Сотрудники компании «ЭК-Экос» имеют большой опыт во всех вопросах, начиная от оценки степени опасности отходов, заканчивая демонтажными работами.

Мы предоставляем весь спектр услуг по утилизации и решаем проблемы любой сложности, возникшие в ходе выполнения работ по демонтажу и вывозу крупногабаритной техники.


Ньюсмейкер: ЭК Экос — 27 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: ekos.pro/orgtech-bank-seyfi
E-mail: Ecos_2016@mail.ru
Телефон: +7(495)-664-56-83
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос