Сегодня пятница, 26.02.2021: публикаций: 6752
Новости. Опубликовано 19.03.2010 00:00  Просмотров всего: 3899; сегодня: 2.

Philips и LUCI объявляют о начале приема заявок на участие в 8-й Ежегодной премии city.people.light

Philips и LUCI объявляют о начале приема заявок на участие в 8-й Ежегодной премии city.people.light

Городское освещение становится все более важным компонентом планирования развития города и одним из ключевых элементов формирования его уникального образа, как внутри страны, так и за ее пределами. Компания Philips и Международная ассоциация городского освещения LUCI приглашают города всего мира отметить свои достижения в повышении качества жизни людей в городах в рамках вручения 8-й Ежегодной премии city.people.light (город.люди.свет).

Правильное освещение может придать ночному городу облик удивительной красоты, который будет соответствовать дневному образу города и дополнять его. При этом изменение привычного городского ландшафта, создаваемое вечерним и ночным освещением, может вывести на новый уровень и эмоциональное отношение жителей к своему городу.

Премия city.people.light создана для того, чтобы отметить работу муниципальных организаций, стремящихся «гуманизировать» городскую среду и использующих свет для того, чтобы улучшить качество жизни всех тех, кто живет, работает, путешествует или ведет бизнес в различных городах. Премия вручается тем городам, которые в своей концептуальной стратегии городского освещения наилучшим образом сочетают потребности современной городской жизни с пониманием образа жизни человека, концепцией развития города и возможностями современных световых технологий.

«Международная премия city.people.light – это уникальная платформа для общения и обмена опытом муниципалитетов и городских архитекторов, – говорит Марк де Йонг, CEO подразделения «Профессиональное освещение», Philips Lighting, – Это возможность заявить всему миру о том, как можно улучшить жизнь горожан посредством эффективного освещения».

Выбор победителей и вручение премии city.people.light

Премия вручается независимым международным жюри, состоящим из шести членов, в число которых входят ведущие световые архитекторы и дизайнеры, а также опытные менеджеры в сфере городского освещения. Жюри оценивает проекты по целому ряду критериев, включая вклад освещения в культурное и архитектурное наследие и коммерческую жизнь города, формирование его уникального образа в ночное время, а также влияние, оказываемое на окружающую среду.

Заявки на участие в конкурсе в этом году должны быть получены организаторами не позднее 30 июня 2010 года. Обладатели первого, второго и третьего мест будут объявлены в сентябре в рамках Ежегодного форума LUCI во французском городе Шартр.

С момента запуска в 2003 году на премию были заявлены более 140 проектов городского освещения. В 2009 году первый приз получил финский город Ювяскюля за проект «Город Света». Особенностью проекта стало инновационное использование архитектурной подсветки, которое было призвано укрепить ощущение безопасности и комфорта у растущего населения города. Помимо Ювяскюля в число главных лауреатов вошли Хангжоу (Китай) и швейцарский Лахен, поделившие второе место, а также проекты в Копенгагене и Моерсе (Германия), удостоенные специальной премии жюри.

Премия city.people.light была создана компанией Philips и вручается совместно с Международной ассоциацией городского освещения (LUCI- Lighting Urban Community International Association). LUCI – это уникальное международное сообщество, объединяющее 95 городов мира и профессионалов, использующих свет как основной инструмент устойчивого и экологичного развития городской среды. Награждая и отмечая города, разделяющие подобный подход к городскому освещению, премия призвана помочь городам, как входящим, так и не входящим в состав LUCI, улучшить использование света в жизни города.


Ньюсмейкер: Philips — 126 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Сделали ли Вы прививку от коронавируса?
 Да
 Нет
 Нет и не буду
 Собираюсь сделать
 Думаю, делать ли
Предложите опрос