Сегодня среда, 08.07.2020: публикаций: 6532
Новости. Опубликовано 26.01.2018 16:27  Просмотров всего: 60937; сегодня: 1.

На Ямале продолжается реализация проекта ОНФ «Генеральная уборка»

На Ямале продолжается реализация проекта ОНФ «Генеральная уборка»

Представители Общероссийского народного фронта в Ямало-Ненецком автономном округе подвели промежуточные итоги работы проекта ОНФ «Генеральная уборка». По результатам 2017 г. на интерактивной карте свалок жители региона отметили 78 проблемных мест. Силами общественников и неравнодушных граждан ликвидированы 28 стихийных скоплений мусора.

«В наш адрес поступают письма от администраций муниципалитетов по факту очистки загрязненных территорий. В качестве подтверждения получаем фотоотчеты с пометками «до/после» и указанием точных координат несанкционированных свалок. Несмотря на завершение Года экологии, работа по защите хрупкой арктической экосистемы будет продолжена», – подчеркнул координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Ямало-Ненецком автономном округе Кирилл Истомин.

Он добавил, что представители Народного фронта имеют информацию об устранении еще пяти свалок в регионе – в Ноябрьске, Надыме, Лабытнанги, поселках Харп (Приуральский район) и Правохеттинский (Надымский район).

Напомним, проект ОНФ «Генеральная уборка» направлен на повышение эффективности общественного контроля со стороны граждан за санитарным состоянием своего региона. В рамках проекта работает открытый сетевой ресурс «Интерактивная карта свалок», на котором граждане могут самостоятельно отметить место нелегального складирования мусора или незаконную свалку. На основе поступивших на карту сигналов коммунальные службы и волонтеры при содействии ОНФ принимают меры по борьбе с выявленными незаконными свалками и «серыми» полигонами.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Ямало-Ненецком автономном округе — 169 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/category/regiony/
E-mail: d_rinat87@mail.ru
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12628)

Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос