Сегодня пятница, 03.07.2020: публикаций: 6526
Новости. Опубликовано 15.12.2017 10:47  Просмотров всего: 15036; сегодня: 6.

БEKO, Grundig и Arсelik A.S. лидеры в области охраны окружающей среды

БEKO, Grundig и Arсelik A.S. лидеры в области охраны окружающей среды

Arсelik A.S., головная компания брендов Беко и Grundig и один из крупнейших мировых производителей бытовой техники, вошла в рейтинг А в области климатических и водных ресурсов по версии CDP, глобальной некоммерческой платформы по оценке защиты окружающей среды. В данном рейтинге представлены только лидеры в области устойчивого развития.
CDP публикует несколько рейтингов: от A (высший) до D (низший), – оценивая работу более 3 000 крупнейших мировых компаний по вопросам защиты климатических, водных и лесных ресурсов. Участники, получившие наивысшие оценки, включаются в наиболее престижный рейтинг А, где публикуются лучшие примеры природоохранной деятельности. В этом году CDP впервые объявила оценки сразу по трем направлениям, что отражает тренд на целостный подход к корпоративному устойчивому развитию.
Arсelik A.S. стала одной из всего лишь 25 компаний, получивших высший балл одновременно по охране климатических и водных ресурсов. Это достижение – закономерный результат принятых холдингом за последний год мер по снижению рисков негативного воздействия на окружающую среду, уменьшению уровня вредных выбросов и повышению эффективности использования водных ресурсов.
Хакан Булгурлу, генеральный директор Arсelik A.S., отметил: «Мы рады, что роль Arсelik A.S. в борьбе с изменением климата оценили так высоко. Мы уже третий раз подряд входим в глобальный рейтинг А от CDP. Добиться этого нам позволили наша деятельность по снижению уровня выбросов, наша продукция, эффективно использующая электроэнергию и воду, а также наши инновационные методы переработки отходов и круговой экономии. Мы по-прежнему лидируем в данной области и в дальнейшем продолжим вносить свой вклад в безуглеродное будущее планеты».
Всего в список 2017 года было включено 156 глобальных компаний. Рейтинг подготовлен по просьбе 827 инвесторов, обладающих суммарными активами более 100 триллионов долл. Ежегодно тысячи компаний предоставляют CDP отчеты о принятых мерах по охране окружающей среды.
Пол Дикинсон, исполнительный председатель CDP, прокомментировал: «Поздравляем всех вошедших в рейтинг А этого года! Мы рады видеть, что столько фирм принимают реальные меры по снижению рисков воздействия на окружающую среду. Такие компании – главный двигатель перехода к устойчивой экономике».
Оценки публикуются в один день со вторым ежегодным аналитическим исследованием из цикла «Наблюдения за развитием мер по охране климата». В этом году данные показали, что еще больше компаний ставят перед собой более амбициозные и долгосрочные цели по климату, при этом переход на низкоотходное производство дополнительно стимулирует использование инноваций в производимой продукции.
О компании «БЕКО»
Компания «БЕКО» – одно из крупнейших предприятий на рынке бытовой техники России. Входит в пятерку лидеров по производству и продажам крупногабаритной техники для дома. Компания является глобальным премиум-партнером ФК «Барселона».
Основной приоритетной задачей компании является производство высокотехнологичной продукции, облегчающей жизнь человека и полностью безопасной для окружающей среды.
Бренд «БЕКО» принадлежит компании Arсelik A.S., входящей в турецкую корпорацию «Коч Холдинг». Техника торговой марки «БЕКО» впервые появилась в России в 1997 году. С 2005 года начинается строительство собственного завода в Киржачском районе Владимирской области, официальное открытие которого состоялось в 2006 году.
В настоящее время в России выпускаются две продуктовые категории: стиральные машины и холодильники. Продукция экспортируется более чем в 15 стран, включая Германию, Словению, Черногорию, Польшу и другие.
Вся продукция, произведенная на заводе компании «БЕКО», проходит обязательный 100%-ный компьютерный контроль. Ответственность за качество продукции является одной из приоритетных бизнес-задач, которые ставит перед собой руководство компании в России.
О CDP
CDP – международная некоммерческая организация, деятельность которой направлена на привлечение компаний и государственных органов к снижению выбросов CO2 и других парниковых газов, сохранению водных ресурсов и защите лесов. Инвесторы выбрали НКО лучшей компанией, консультирующей по вопросам охраны окружающей среды. CDP сотрудничает с инвесторами, суммарные активы которых составляют 100 триллионов долл. Организация использует инвесторскую и покупательскую способность с целью мотивирования компаний к раскрытию и сокращению их влияния на окружающую среду. В 2017 г. более 6 300 фирм с суммарной рыночной капитализацией около 55% раскрыли данную информацию через CDP. Вместе с ними это сделали также свыше 500 городов и 100 регионов. Таким образом, платформа CDP – один из самых богатых источников информации в мире по данной теме. Ранее известная как Carbon Disclosure Project, НКО является одним из основателей коалиции We Mean Business.


Ньюсмейкер: Beko — 78 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.beko.ru
E-mail: zhirinovskiy@cros.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос