Сегодня воскресенье, 14.08.2022: публикаций: 7177
08.12.2017 14:32
Новости.
Просмотров всего: 16512; сегодня: 1.

В Татарстане стартовал проект «Принеси пользу своему городу»

В Татарстане стартовал проект «Принеси пользу своему городу»

Компания «Балтика», часть Carlsberg Group, установит контейнеры для раздельного сбора бытовых отходов в Набережных Челнах, Нижнекамске и Елабуге. Экологический проект пивоваренной компании «Принеси пользу своему городу» реализуется более чем в 20 городах России. В декабре к нему присоединился Татарстан благодаря поддержке республиканского Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства.

Одна из ключевых целей программы устойчивого развития компании «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего» - сокращение выбросов углерода. 35% углеродного следа «Балтики» приходится на долю первичной и вторичной упаковки, поэтому переработка ее отходов позволяет пивоварам существенно снизить воздействие на окружающую среду. Компания принимает непосредственное участие в формировании системы раздельного сбора отходов, развивая проект «Принеси пользу своему городу». Только за 9 месяцев 2017 года в его рамках собрано и направлено на переработку более 40 тысяч тонн различных отходов упаковки. Это позволило сократить выбросы СО2 в объеме, эквивалентом почти 21 000 тонн.

Контейнеры, которые устанавливаются в городах Татарстана, разделены на три секции – для отходов картона, ПЭТ-упаковки и стекла. Обслуживать контейнеры будет местный отраслевой оператор. Компания осуществляет деятельность по сбору и транспортировке коммунальных отходов с дальнейшей передачей на переработку. «Балтика» оставляет за собой право контролировать обслуживание контейнеров, разделение отходов на фракции, вывоз сырья на склад для обработки и отправки в переработку.

«Инициатива «Балтики» очень актуальна – она позволяет решить важную задачу создания в стране эффективной системы переработки отходов. И начинать нужно с формирования культуры обращения с отходами. Контейнеры для раздельного сбора станут для жителей Татарстана как минимум поводом задуматься о проблемах экологии, о том, какой вклад каждый из нас может внести в их решение. А активное включение в проект позволит реально принести пользу своему городу», – отметил Рустем Богданов, начальник обращения с отходами Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан.

В 2016 году общий объем инвестиций «Балтики» в проект составил 20 миллионов рублей, в этом году – 19 миллионов. Основная часть была потрачена на приобретение линии для сортировки отходов и контейнеров для раздельного сбора отходов.

«Решая экологические проблемы, важно объединять усилия ответственного бизнеса, власти и широкой общественности. Это позволит не только получить положительный результат «здесь и сейчас», но и сформировать культуру обращения с отходами, обеспечить всем нам лучшее будущее в долгосрочной перспективе. Поэтому «Балтика» стремится расширять масштаб таких проектов, как «Принеси пользу своему городу». До конца декабря будут установлены первые 20 контейнеров –в Елабуге, Нижнекамске и Набережных Челнах. Конечно, это только начало. У компании есть планы продолжить инвестиции в проект в 2018 году», – говорит менеджер по экологии и рециклингу в регионе «Урал-Поволжье» пивоваренной компании «Балтика» Елена Небылицына.

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция представлена более чем в 75 странах мира, в 43 из которых компания – единственный российский поставщик в категории.

Устойчивое развитие

В Carlsberg Group, частью которой является «Балтика», принята программа устойчивого развития «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего». Программа включает стратегические цели, к достижению которых компания стремится в долгосрочной перспективе: Ноль углеродного следа, Ноль потери воды, Ноль безответственного потребления и Ноль несчастных случаев. Четыре приоритета выделены отдельно, т.к. деятельность по этим направлениям оказывает наибольшее влияние на бизнес и общество.

Комплексный подход применяется во всех четырех направлениях и по всей цепочке приращения стоимости. На практике это означает внедрение принципов устойчивого развития в существующую бизнес-стратегию и процессы, разработку политик для обеспечения соблюдения стандартов, сотрудничество с партнерами для достижения масштаба и определение измеримых целевых показателей для отслеживания прогресса, как на ежегодной основе, так и в долгосрочной перспективе.


Ньюсмейкер: Пивоваренная компания Балтика - Самара — 82 публикации
Сайт: chelny-biz.ru/society/209733/
E-mail: pra-ton2015@yandex.ru
Поделиться:

Группа: Пивоваренная компания "Балтика" (1099)

Интересно:

70% мужчин ходят на рыбалку, чтобы отдохнуть от дома – опрос
12.08.2022 15:21 Аналитика
70% мужчин ходят на рыбалку, чтобы отдохнуть от дома – опрос
Группа «Родина» провела опрос среди покупателей квартир в жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District (RDD) в Новой Москве у реки Десна об их хобби и выяснила, что большинство мужчин (70%) ходят на рыбалку только для того, чтобы отдохнуть от дома. Самым же популярным видом...
Не нужен нам берег заморский – где поселиться в Москве рядом с пляжами
12.08.2022 15:17 Аналитика
Не нужен нам берег заморский – где поселиться в Москве рядом с пляжами
По данным Росгидромета, столица не входит даже в первую десятку самых солнечных городов страны. Поэтому летом растет ценность благоустроенных зон отдыха рядом с водой. При этом максимальная доля дней с ясной погодой в Москве наблюдается именно в августе – почти 55%. Этим в полной мере воспользуются...
Как правильно кормить аквариумных рыб?
12.08.2022 13:38 Консультации
Как правильно кормить аквариумных рыб?
Рыбы здоровы, когда они сыты. Обратное утверждение тоже верно – рыбы сыты, когда они здоровы.Какой корм лучше?       Корм обязательно должен быть разнообразным и сбалансированным. Мы ведь не кормим кошку или собаку одной и той же пищей каждый день –рыбок тоже нельзя кормить...
Какой выбрать аквариум?
12.08.2022 13:35 Товары и услуги
Какой выбрать аквариум?
     Форма аквариума – прямоугольный, панорамный, аквариум-ширма, угловой, многогранный, встроенный.     Комплектация.     Материал аквариума.     Тумба под аквариум.     Выбирая аквариум, нужно прежде всего определиться с...
Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
04.08.2022 17:31 Документы
Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
Минюстом России размещен для общественного обсуждения проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации». Указанные изменения будут способствовать улучшению делового климата и позволят минимизировать...