Сегодня вторник, 07.12.2021: публикаций: 7005
06.12.2017 16:57
Новости.
Просмотров всего: 17900; сегодня: 2.

«ГазЭнергоСтрой – эко-технологии»: утверждены сметы расходов «Белое море» и ТБО «Игумново»

«ГазЭнергоСтрой – эко-технологии»: утверждены сметы расходов «Белое море» и  ТБО «Игумново»

«ГазЭнергоСтрой – экологические технологии»: утверждены сметы расходов по проектам ликвидации шламонакопителя «Белое море» и полигона ТБО «Игумново».

Завершены экспертизы по проектам ликвидации крупнейших в Европе объектов накопленного экологического вреда - шламонакопителя и полигона ТБО.

ГБУ Нижегородской области «Нижегородсмета» завершило проверку проектно-сметной документации по проектам: консервации шламонакопителя «Белое море» и рекультивации полигона ТБО «Игумново». В заключениях отмечается, что сводные сметные расчеты выполнены «в соответствии с рабочей документацией и ведомостями объемов работ».

«Белое море» считается крупнейшим в Европе шламонакопителем, здесь на площади 92 гектара хранится свыше 6,5 млн кубометров отходов завода «Капролактам». Полигон твердых бытовых отходов «Игумново» также является крупнейшим в Европе, его площадь составляет 120,5 га, а объем накопленных отходов - 5,54 млн кубометров. Для ликвидации объектов выбраны проверенные методы консервации и рекультивации, которые уже более 15 лет используются для обезвреживания свалок за рубежом.

Сводная сметная стоимость работ по консервации шламонакопителя «Белое море», в ценах третьего квартала 2017 года, составляет 2 млрд 214 млн рублей. Стоимость рекультивации полигона «Игумново» -- 2 млрд 164 млн рублей.

Ранее ГБУ НО «Нижегородсмета» выдало положительные заключения по результатам экспертиз: проектно-сметной документации по ликвидации неорганизованной свалки промышленных отходов «Черная дыра» и сметной документации на проектно-изыскательские работы по каждому из трех объектов накопленного экологического ущерба, расположенных на территории г. Дзержинск Нижегородской области (свалки «Черная дыра», шламонакопителя «Белое море», полигона «Игумново»).

«Можно с уверенностью сказать, что ни один проект по ликвидации накопленного экологического ущерба еще не подвергался столь тщательной экспертизе, как документация по дзержинским объектам. И это внимание абсолютно соответствует уровню сложности и огромному негативному воздействию на окружающую среду с их стороны. Проекты по ликвидации «Черной дыры», «Белого моря» и «Игумново» прошли Государственную экологическую экспертизу и Главгосэкспертизу, а теперь завершилась и дополнительная проверка со стороны ГБУ «Нижегородсмета», организованная по инициативе Заказчика. Благополучное прохождение всех этих проверок позволило нам приступить к работам по ликвидации Объекта №1 - неорганизованной свалки промышленных отходов «Черная дыра». На сегодняшний день мы завершаем заливку всех семи фундаментов на площадке объекта. В декабре начнется монтаж металлоконструкций. Параллельно завершается и процесс производства первой очереди основного технологического оборудования для ликвидации содержимого «Черной дыры», - отмечает президент ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой» Сергей Чернин.

Справка:

ГК «Корпорация «ГазЭнергоСтрой» является широко диверсифицированным холдингом, выполняющим работы в энергетике, газовой сфере, инфраструктурном строительстве, экологии и утилизации отходов.

ГК «Корпорация «ГазЭнергоСтрой» предлагает комплексные решения по ликвидации объектов накопленного экологического ущерба, проектированию и созданию комплексов по переработке мусора, выстраиванию территориальных схем обращения с промышленными и твёрдыми бытовыми отходами. Специалистами компании разработана уникальная многостадийная технология экологически чистой утилизации отходов, которая получила положительные рекомендации общественности, научного и промышленного сообщества.

Дополнительная информация:

Пресс-служба ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой»


Ньюсмейкер: Корпорация "ГазЭнергоСтрой" — 132 публикации
Сайт: www.gazenergostroy.ru
E-mail: pr@gazenergostroy.ru
Телефон: (495) 792-39-42
Поделиться:

Интересно:

С начала года Москва выделила на поддержку МСП более 17 млрд рублей
06.12.2021 10:00 Новости
С начала года Москва выделила на поддержку МСП более 17 млрд рублей
Мерами поддержки уже воспользовались около 28 тысяч компаний, сообщает портал mos.ru. Малый и средний бизнес столицы с начала года получил поддержку со стороны города на сумму свыше 17 миллиардов рублей. Она включает в себя прямые выплаты и предоставленные поручительства по кредитам. Число...
06.12.2021 03:46 Новости
Завершается прием заявок на акселератор Future Healthcare
Прием заявок на участие в акселераторе медицинских стартапов Future Healthcare, организованного Московским центром инновационных технологий в здравоохранении Комплекса социального развития, Медси и международным партнером TechTour, завершится 1 декабря. Это значит, что у потенциальных участников...
Оптимизация налогообложения – защищаем свой бизнес от лишних затрат
04.12.2021 10:58 Товары и услуги
Оптимизация налогообложения – защищаем свой бизнес от лишних затрат
Почему оптимизация налогообложения является необходимой услугой для каждой формы бизнеса? Насколько выгодно в этом плане сотрудничать со специалистами компании Налоговая консультация «Гарантия»? Учитывая, что финансовый оборот каждой развивающейся или уже активно действующей компании, является...
«Ключавто» провел ребрендинг центров автомобилей с пробегом
03.12.2021 19:01 Интервью, мнения
«Ключавто» провел ребрендинг центров автомобилей с пробегом
«Ключавто», крупнейший автомобильный холдинг России, в рамках развития направления «Ключавто. Автомобили с пробегом» начал проводить ребрендинг своих локаций. Их в портфеле компании насчитывается 33. О том, какие цели «Ключавто» ставит перед собой в наступающем году по направлению автомобилей с...
03.12.2021 13:30 Консультации
Лайфхак от «Метриум»: Как сэкономить на коммунальных платежах
Среднестатистическая российская семья тратит на коммунальные услуги ежемесячно от 10% своего бюджета. Это довольно много. При этом нередко нам приходят счета вообще с фантастическими суммами. Мы не понимаем, откуда они взялись, но несмотря на это, покорно выполняем свой долг. Как сэкономить на...