Сегодня среда, 06.07.2022: публикаций: 7159
06.12.2017 16:57
Новости.
Просмотров всего: 18633; сегодня: 2.

«ГазЭнергоСтрой – эко-технологии»: утверждены сметы расходов «Белое море» и ТБО «Игумново»

«ГазЭнергоСтрой – эко-технологии»: утверждены сметы расходов «Белое море» и  ТБО «Игумново»

«ГазЭнергоСтрой – экологические технологии»: утверждены сметы расходов по проектам ликвидации шламонакопителя «Белое море» и полигона ТБО «Игумново».

Завершены экспертизы по проектам ликвидации крупнейших в Европе объектов накопленного экологического вреда - шламонакопителя и полигона ТБО.

ГБУ Нижегородской области «Нижегородсмета» завершило проверку проектно-сметной документации по проектам: консервации шламонакопителя «Белое море» и рекультивации полигона ТБО «Игумново». В заключениях отмечается, что сводные сметные расчеты выполнены «в соответствии с рабочей документацией и ведомостями объемов работ».

«Белое море» считается крупнейшим в Европе шламонакопителем, здесь на площади 92 гектара хранится свыше 6,5 млн кубометров отходов завода «Капролактам». Полигон твердых бытовых отходов «Игумново» также является крупнейшим в Европе, его площадь составляет 120,5 га, а объем накопленных отходов - 5,54 млн кубометров. Для ликвидации объектов выбраны проверенные методы консервации и рекультивации, которые уже более 15 лет используются для обезвреживания свалок за рубежом.

Сводная сметная стоимость работ по консервации шламонакопителя «Белое море», в ценах третьего квартала 2017 года, составляет 2 млрд 214 млн рублей. Стоимость рекультивации полигона «Игумново» -- 2 млрд 164 млн рублей.

Ранее ГБУ НО «Нижегородсмета» выдало положительные заключения по результатам экспертиз: проектно-сметной документации по ликвидации неорганизованной свалки промышленных отходов «Черная дыра» и сметной документации на проектно-изыскательские работы по каждому из трех объектов накопленного экологического ущерба, расположенных на территории г. Дзержинск Нижегородской области (свалки «Черная дыра», шламонакопителя «Белое море», полигона «Игумново»).

«Можно с уверенностью сказать, что ни один проект по ликвидации накопленного экологического ущерба еще не подвергался столь тщательной экспертизе, как документация по дзержинским объектам. И это внимание абсолютно соответствует уровню сложности и огромному негативному воздействию на окружающую среду с их стороны. Проекты по ликвидации «Черной дыры», «Белого моря» и «Игумново» прошли Государственную экологическую экспертизу и Главгосэкспертизу, а теперь завершилась и дополнительная проверка со стороны ГБУ «Нижегородсмета», организованная по инициативе Заказчика. Благополучное прохождение всех этих проверок позволило нам приступить к работам по ликвидации Объекта №1 - неорганизованной свалки промышленных отходов «Черная дыра». На сегодняшний день мы завершаем заливку всех семи фундаментов на площадке объекта. В декабре начнется монтаж металлоконструкций. Параллельно завершается и процесс производства первой очереди основного технологического оборудования для ликвидации содержимого «Черной дыры», - отмечает президент ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой» Сергей Чернин.

Справка:

ГК «Корпорация «ГазЭнергоСтрой» является широко диверсифицированным холдингом, выполняющим работы в энергетике, газовой сфере, инфраструктурном строительстве, экологии и утилизации отходов.

ГК «Корпорация «ГазЭнергоСтрой» предлагает комплексные решения по ликвидации объектов накопленного экологического ущерба, проектированию и созданию комплексов по переработке мусора, выстраиванию территориальных схем обращения с промышленными и твёрдыми бытовыми отходами. Специалистами компании разработана уникальная многостадийная технология экологически чистой утилизации отходов, которая получила положительные рекомендации общественности, научного и промышленного сообщества.

Дополнительная информация:

Пресс-служба ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой»


Ньюсмейкер: Корпорация "ГазЭнергоСтрой" — 132 публикации
Сайт: www.gazenergostroy.ru
E-mail: pr@gazenergostroy.ru
Телефон: (495) 792-39-42
Поделиться:

Интересно:

«Согаз-Мед»: как бесплатно лечиться в отпуске
05.07.2022 10:48 Консультации
«Согаз-Мед»: как бесплатно лечиться в отпуске
Если вы запланировали путешествия или визиты к родным и близким по России, не забудьте взять с собой полис обязательного медицинского страхования (ОМС). По этому документу застрахованные граждане могут получать бесплатную медицинскую помощь по ОМС в любом регионе страны. Также предлагаем...
Вебинар "Ответственность директора: риски, сроки и последствия"
05.07.2022 10:43 Мероприятия
Вебинар "Ответственность директора: риски, сроки и последствия"
В четверг, 07 июля 2022 года Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области совместно с Адвокатской палатой Московской области проводит обучающий вебинар для предпринимателей на тему: «Ответственность единоличного исполнительного органа (директора): риски, сроки и последствия с...
Приглашаем учиться в магистратуре!
04.07.2022 19:02 Товары и услуги
Приглашаем учиться в магистратуре!
С 2014 года в Московском государственном психолого-педагогическом университете на факультете «Клиническая и специальная психология» реализуется магистерская программа «Психолого-педагогическое сопровождение лиц с расстройствами аутистического спектра (РАС)». Программа разработана с учетом...
«Метриум»: Филевский парк – центр притяжения на западе Москвы
04.07.2022 10:41 Аналитика
«Метриум»: Филевский парк – центр притяжения на западе Москвы
За пять лет средняя цена новостроек в районе Филевский парк выросла на 90%, подсчитали в «Метриум». Интеллектуальный центр российской космонавтики, самый зеленый район столицы, эпицентр джентрификации, центр Большого Сити – это все о Филевском парке. Аналитики «Метриум» рассказывают, почему район...
Рейтинг крупнейших российских городов  по развитию отельного бизнеса
30.06.2022 19:45 Аналитика
Рейтинг крупнейших российских городов по развитию отельного бизнеса
Аналитики компании Marketing Logic на основе открытой информации и собственной витрины данных оценили развитие инфраструктуры гостеприимства в крупных российских городах с населением от 250 тысяч жителей, а также в Топ-15 мегаполисов страны. В рамках исследования аналитики сравнили города по...