Сегодня среда, 08.07.2020: публикаций: 6532
Новости. Опубликовано 10.11.2017 18:15  Просмотров всего: 95842; сегодня: 1.

Ленинградские активисты ОНФ провели на территории Выборгского района экологическую акцию

Ленинградские активисты ОНФ провели на территории Выборгского района экологическую акцию

Благодаря активистам проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» в Ленинградской области ликвидировано пять мусорных свалок на территории поселка Поляны в Выборгском районе, нанесенных на интерактивную карту. Усилиями общественников было собрано и вывезено 180 мешков бытового мусора.

«В этот раз к экологической акции ОНФ присоединились не только неравнодушные граждане, но и представители промышленных предприятий, которые взяли на себя обязательства по вывозу и утилизации мусора. Активное содействие со своей стороны оказала администрация муниципалитета», – рассказала координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Ленинградской области Екатерина Николаева.

Эксперт Народного фронта подчеркнула, что практика вовлечения специализированных предприятий в экологические акции Народного фронта оказалась очень эффективной, ведь вопрос вывоза мусора – основной и решить его только силами общественников невозможно.

«Так, несмотря на то что Лодейное поле относится к удаленным районам Ленинградской области, проблема несанкционированных свалок для нас не менее актуальна, чем для муниципалитетов, приближенных к Санкт-Петербургу. Экологические акции, которые мы организуем в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка», объединяют представителей всех возрастов и социальных групп. Посильную помощь оказывают и предприниматели. Благодаря активной гражданской позиции руководства одного из лесоводческих предприятий мы могли рассчитывать на транспорт и горячий перекус для активных граждан, которые убирают лесные участки, а также специализированный транспорт для вывоза собранного мусора», – рассказала эксперт региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Ленинградской области Галина Солдатова.

Отметим, что учащимися лодейнопольского школьного лесничества был разработан проект аллеи Славы. Далее он был доработан администрацией муниципального образования. Ребята сами подали проект на конкурс и завоевали третье место, а заодно получили финансирование.

«Расчистку пространства под будущую аллею Славы и вывоз сухостоя взяли на себя представители лесоводческой компании, а ребята приняли участие в сборе бытового мусора и впоследствии – в посадке деревьев. Аллея Славы была торжественно открыла 4 ноября, в День народного единства», – добавила Солдатова.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Ленинградской области — 247 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.onf.ru/region/leningradskaya_obl
E-mail: 47region@onf.ru
Телефон: 8 (812) 363-48-54
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12628)

Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос