Сегодня среда, 06.07.2022: публикаций: 7159
17.10.2017 12:17
Новости.
Просмотров всего: 7394; сегодня: 1.

ОНФ в Коми совместно с природоохранной прокуратурой провели рейд

ОНФ в Коми совместно с природоохранной прокуратурой провели рейд

Сотрудники Сыктывкарской природоохранной межрайонной прокуратуры совместно с активистами Общероссийского народного фронта в Коми, а также представителями министерства промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта региона и администрации Сыктывкара провели рейд по мусорным объектам города. Вмешательство прокуратуры последовало после сигналов общественников о том, что некоторые свалки, несмотря на обращения в органы власти, долгое время не ликвидируются.
По итогам совместной акции в Сыктывкаре составлено 26 актов по фактам несанкционированного складирования твердых коммунальных отходов (ТКО). Это проблемные свалки, по которым не удалось найти конкретных правонарушителей – кто свозил и выбрасывал мусор. Активисты ОНФ в Коми ранее подняли вопрос о том, что на отдельные обращения по несанкционированным свалкам органы власти реагируют формально, в том числе, как порой поясняют, в связи с невозможностью определить ответственных.
По итогам проведенного рейда представитель природоохранной прокуратуры пояснил, что на основании зафиксированной информации и составленных актов будут определена кадастровая принадлежность загрязненных участков, в том числе с использованием спутниковой навигации. Так же он сообщил, что после завершения всех действий прокуратура обратится в суд с исками к собственникам земельных участков, чтобы обязать их убрать свалки, расположенные на данных территориях.
Активисты Народного фронта в рамках мониторинговой работы по проекту ОНФ «Генеральная уборка» ранее также зафиксировали серьезную ситуацию возле гаражных комплексов в Сыктывкаре, в том числе неиспользуемых, заброшенных – мусора возле таких объектов скапливается большое количество. В рамках рейда с общественниками сотрудники природоохранной прокуратуры составили акты по свалкам рядом с 11 гаражными комплексами – в районе домов по адресам: улицы Морозова, 124; 1-я Новосельская, 24; Лесопарковая, 1/10 и 2; Тентюковская, 257; Печорская, 68 и 72; Садовая, 10; Октябрьский проспект, 131/13; Колхозная 42/3 и 47/2.
Обследованные в ходе рейда мусорные объекты отражены на сайте «Интерактивная карта свалок» проекта ОНФ «Генеральная уборка». Представитель прокуратуры пояснил, что ведомство системно начало работать по информации интерактивного проекта Народного фронта – в первую очередь по тем из них, по которым длительное время не принимаются меры по ликвидации свалок со стороны местных органов власти и других собственников земельных участков.
Как сообщила член регионального штаба ОНФ в Коми Елена Шумилова, принимавшая участие в рейде, не исключено, что по его итогам удастся также найти и тех, кто непосредственно загрязнял территории – на некоторых обследованных в ходе рейда свалках сотрудники прокуратуры и общественники обнаружили различные платежные документы, в том числе ордера и чеки, что возможно позволит установить конкретных нарушителей – тех, кто свозил мусор.
«Важно то, что сотрудники природоохранной прокуратуры, другие органы власти, системно начали реагировать на сигналы, приступили к акциям совместно с общественниками. Общими усилиями будем добиваться результата», – подчеркнул координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Республике Коми Михаил Ковалев.
Он отметил, что в Коми на интерактивной карте свалок на сегодня отмечено 169 мусорных объектов, из них 60 ликвидированы, 97 находятся в работе – органы власти ведут по ним проверки.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Коми — 1080 публикаций
Сайт: onf.ru/region/komi_republic
E-mail: 11region@onf.ru
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13654)

Интересно:

«Согаз-Мед»: как бесплатно лечиться в отпуске
05.07.2022 10:48 Консультации
«Согаз-Мед»: как бесплатно лечиться в отпуске
Если вы запланировали путешествия или визиты к родным и близким по России, не забудьте взять с собой полис обязательного медицинского страхования (ОМС). По этому документу застрахованные граждане могут получать бесплатную медицинскую помощь по ОМС в любом регионе страны. Также предлагаем...
Вебинар "Ответственность директора: риски, сроки и последствия"
05.07.2022 10:43 Мероприятия
Вебинар "Ответственность директора: риски, сроки и последствия"
В четверг, 07 июля 2022 года Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области совместно с Адвокатской палатой Московской области проводит обучающий вебинар для предпринимателей на тему: «Ответственность единоличного исполнительного органа (директора): риски, сроки и последствия с...
Приглашаем учиться в магистратуре!
04.07.2022 19:02 Товары и услуги
Приглашаем учиться в магистратуре!
С 2014 года в Московском государственном психолого-педагогическом университете на факультете «Клиническая и специальная психология» реализуется магистерская программа «Психолого-педагогическое сопровождение лиц с расстройствами аутистического спектра (РАС)». Программа разработана с учетом...
«Метриум»: Филевский парк – центр притяжения на западе Москвы
04.07.2022 10:41 Аналитика
«Метриум»: Филевский парк – центр притяжения на западе Москвы
За пять лет средняя цена новостроек в районе Филевский парк выросла на 90%, подсчитали в «Метриум». Интеллектуальный центр российской космонавтики, самый зеленый район столицы, эпицентр джентрификации, центр Большого Сити – это все о Филевском парке. Аналитики «Метриум» рассказывают, почему район...
Рейтинг крупнейших российских городов  по развитию отельного бизнеса
30.06.2022 19:45 Аналитика
Рейтинг крупнейших российских городов по развитию отельного бизнеса
Аналитики компании Marketing Logic на основе открытой информации и собственной витрины данных оценили развитие инфраструктуры гостеприимства в крупных российских городах с населением от 250 тысяч жителей, а также в Топ-15 мегаполисов страны. В рамках исследования аналитики сравнили города по...