Сегодня четверг, 07.07.2022: публикаций: 7159
15.09.2017 18:23
Новости.
Просмотров всего: 4191; сегодня: 1.

В Коми ликвидировано 59 свалок, отмеченных на карте проекта ОНФ «Генеральная уборка»

В Коми ликвидировано 59 свалок, отмеченных на карте проекта ОНФ «Генеральная уборка»

Активисты и эксперты Общероссийского народного фронта в Коми подвели промежуточные итоги реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка». На интерактивной карте свалок проекта на данный момент жители региона отметили 168 объектов, из них 59 ликвидировано. К реализации общественной инициативы присоединились молодые активисты ОНФ – 14 сентября 2017 г. они убрали свалку в зеленой зоне Сыктывкара.

Представители Народного фронта убрали свалку в зеленой зоне Сыктывкара между улицами Морозова и Лесопарковая. Как рассказал эксперт ОНФ Александр Чепурко, молодые активисты Народного фронта своими силами нашли спецтранспорт и вывезли часть мусора на полигон твердых коммунальных отходов (ТКО). На заключительном этапе помогла администрация Сыктывкара – в мэрии выделили грузовик. В итоге общественники собрали 11 куб. м бытового мусора.

Активисты Народного фронта отметили, что результат реализации проекта – это общие усилия общественников, органов государственной и муниципальных властей. На сегодня из 168 отмеченных объектов 59 убраны, 98 находятся в работе – органы власти по ним ведут проверки.

Эксперты ОНФ при этом обращают внимание на проблемные моменты: абсолютное большинство отмеченных и убранных свалок сосредоточено в Сыктывкаре. Здесь на карте свалок зафиксировано 133 объекта, из которых убрано 49. Общественники отмечают, что в других городах и районах слабая активность, в том числе на уровне муниципальных властей. Представители Народного фронта напомнили, что на основании предложения общественников глава Коми дал поручение администрациям муниципальных образований работать по данному направлению и разместить на официальных интернет-ресурсах прямые ссылки на карту свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Активисты ОНФ также сообщили о других лидерах по активности: в Сыктывдинском районе из отмеченных на карте свалок девяти объектах убрано четыре, в Корткеросском районе из шести отмеченных ликвидированы две свалки, в Ухте из пяти ликвидирована одна, в Воркуте из двух отмеченных также убрана одна свалка.

Представители Народного фронта отметили ограниченное количество полигонов ТКО и мусоросжигательных предприятий в республике. На основании обращения общественников прокуратура установила нарушения в ходе существенной задержки строительства и ввода в строй новых полигонов ТКО в селах Сторожевск и Корткерос Корткеросского района. Местные власти приняли план по исправлению ситуации, активисты ОНФ будут добиваться его выполнения.

«Сейчас работаем над развитием проекта Народного фронта «Генеральная уборка», радует интерес, который проявляет молодежь. Одна из проблем в республике – отсутствие программ развития по вывозу и утилизации мусора с территорий частной одноэтажной застройки в городах и районах. Планируем обсудить этот вопрос на своей переговорной площадке со всеми заинтересованным сторонами», – прокомментировал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Коми Михаил Ковалев.

Воркута Республики Коми является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Коми — 1080 публикаций
Сайт: onf.ru/region/komi_republic
E-mail: 11region@onf.ru
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13655)

Интересно:

LG постоянно укрепляет свои позиции в мировой индустрии электромобилей
06.07.2022 18:49 Новости
LG постоянно укрепляет свои позиции в мировой индустрии электромобилей
LG Electronics (LG) продолжает укреплять свои позиции на мировом рынке в области производства комплектующих для электромобилей. Компания подтвердила, что в первой половине 2022 года она получила заказы на поставки различным мировым автопроизводителям на сумму 8 триллионов KRW.  LG расширяет...
«Согаз-Мед»: как бесплатно лечиться в отпуске
05.07.2022 10:48 Консультации
«Согаз-Мед»: как бесплатно лечиться в отпуске
Если вы запланировали путешествия или визиты к родным и близким по России, не забудьте взять с собой полис обязательного медицинского страхования (ОМС). По этому документу застрахованные граждане могут получать бесплатную медицинскую помощь по ОМС в любом регионе страны. Также предлагаем...
Вебинар "Ответственность директора: риски, сроки и последствия"
05.07.2022 10:43 Мероприятия
Вебинар "Ответственность директора: риски, сроки и последствия"
В четверг, 07 июля 2022 года Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области совместно с Адвокатской палатой Московской области проводит обучающий вебинар для предпринимателей на тему: «Ответственность единоличного исполнительного органа (директора): риски, сроки и последствия с...
Приглашаем учиться в магистратуре!
04.07.2022 19:02 Товары и услуги
Приглашаем учиться в магистратуре!
С 2014 года в Московском государственном психолого-педагогическом университете на факультете «Клиническая и специальная психология» реализуется магистерская программа «Психолого-педагогическое сопровождение лиц с расстройствами аутистического спектра (РАС)». Программа разработана с учетом...
«Метриум»: Филевский парк – центр притяжения на западе Москвы
04.07.2022 10:41 Аналитика
«Метриум»: Филевский парк – центр притяжения на западе Москвы
За пять лет средняя цена новостроек в районе Филевский парк выросла на 90%, подсчитали в «Метриум». Интеллектуальный центр российской космонавтики, самый зеленый район столицы, эпицентр джентрификации, центр Большого Сити – это все о Филевском парке. Аналитики «Метриум» рассказывают, почему район...