Сегодня четверг, 07.07.2022: публикаций: 7159
22.05.2017 08:27
Новости.
Просмотров всего: 4142; сегодня: 1.

Активисты ОНФ добиваются ликвидации несанкционированных свалок в Омске

Активисты ОНФ добиваются ликвидации несанкционированных свалок в Омске

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» в Омской области добиваются ликвидации пяти проблемных объектов, отмеченных гражданами на интерактивной карте свалок. Общественники направили обращения в надзорные и профильные органы власти. Однако несколько объектов представители администрации Омска в ходе собственных рейдов не обнаружили.

В марте 2017 г. на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка» горожане отметили объекты стихийного скопления мусора. Тревожные сигналы поступили, в том числе, от неравнодушных граждан, проживающих в районе улицы Завертяева рядом с садовым некоммерческим товариществом «Любитель-4», в районе остановки общественного транспорта «Производственное объединение им. Баранова», а также вблизи дома №27а по улице Нефтезаводская, №15 на Малой Островской и №14 по улице Крупской.

Эксперты проекта Народного фронта «Генеральная уборка» провели рейды, зафиксировали стихийный свал мусора на всех объектах, отмеченных жителями. После этого общественники направили материалы в администрацию Омска и Омскую межрайонную природоохранную прокуратуру.

Между тем администрация города Омска сообщила о том, что мусорная площадка в районе дома №27а по улице Нефтезаводская находится в удовлетворительном санитарном состоянии. В свою очередь природоохранная прокуратура выявила по указанному адресу отходы, находящиеся вне санитарной площадки. Надзорный орган направил материалы проверки в администрацию города и потребовал принять необходимые меры по устранению нарушений.

Аналогичная ситуация сложилась со свалкой на улице Завертяева, в районе садового некоммерческого товарищества «Любитель-4». Природоохранная прокуратура подтвердила наличие стихийного скопления мусорных отходов и сообщила о подготовке искового заявления в суд к администрации Омска. При этом представители муниципалитета свалку не обнаружили.

После сигнала активистов Народного фронта запланирована ликвидация стихийной свалки в районе дома №14 по улице Крупской. Управление дорожного хозяйства и благоустройства администрации города Омска обозначило сроки ликвидации свалки – до 31 мая 2017 г.

Межрайонная природоохранная прокуратура направила исковые требования в отношении администрации города по удалению стихийного свала мусора в районе остановки «Производственное объединение им. Баранова».

«Рейды по объектам карты свалок проекта Народного фронта «Генеральная уборка» мы проводим регулярно и также регулярно направляем все материалы в профильные и надзорные органы власти. Вышеперечисленными свалками мы занимаемся с весны и на сегодняшний день ситуация вышла на финишную прямую – несколько объектов власти подтвердили и назначили сроки ликвидации. Также будем добиваться проведения совместных рейдов на «не найденные» органами власти свалки», – сообщил активист ОНФ Евгений Герасименко.

Активисты проекта Народного фронта «Генеральная уборка» в ближайшее время составят график повторных выездов на проблемные объекты.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения Народного фронта работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – повышение качества жизни граждан, контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Омской области — 252 публикации
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13655)

Интересно:

LG постоянно укрепляет свои позиции в мировой индустрии электромобилей
06.07.2022 18:49 Новости
LG постоянно укрепляет свои позиции в мировой индустрии электромобилей
LG Electronics (LG) продолжает укреплять свои позиции на мировом рынке в области производства комплектующих для электромобилей. Компания подтвердила, что в первой половине 2022 года она получила заказы на поставки различным мировым автопроизводителям на сумму 8 триллионов KRW.  LG расширяет...
«Согаз-Мед»: как бесплатно лечиться в отпуске
05.07.2022 10:48 Консультации
«Согаз-Мед»: как бесплатно лечиться в отпуске
Если вы запланировали путешествия или визиты к родным и близким по России, не забудьте взять с собой полис обязательного медицинского страхования (ОМС). По этому документу застрахованные граждане могут получать бесплатную медицинскую помощь по ОМС в любом регионе страны. Также предлагаем...
Вебинар "Ответственность директора: риски, сроки и последствия"
05.07.2022 10:43 Мероприятия
Вебинар "Ответственность директора: риски, сроки и последствия"
В четверг, 07 июля 2022 года Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области совместно с Адвокатской палатой Московской области проводит обучающий вебинар для предпринимателей на тему: «Ответственность единоличного исполнительного органа (директора): риски, сроки и последствия с...
Приглашаем учиться в магистратуре!
04.07.2022 19:02 Товары и услуги
Приглашаем учиться в магистратуре!
С 2014 года в Московском государственном психолого-педагогическом университете на факультете «Клиническая и специальная психология» реализуется магистерская программа «Психолого-педагогическое сопровождение лиц с расстройствами аутистического спектра (РАС)». Программа разработана с учетом...
«Метриум»: Филевский парк – центр притяжения на западе Москвы
04.07.2022 10:41 Аналитика
«Метриум»: Филевский парк – центр притяжения на западе Москвы
За пять лет средняя цена новостроек в районе Филевский парк выросла на 90%, подсчитали в «Метриум». Интеллектуальный центр российской космонавтики, самый зеленый район столицы, эпицентр джентрификации, центр Большого Сити – это все о Филевском парке. Аналитики «Метриум» рассказывают, почему район...