Сегодня четверг, 07.07.2022: публикаций: 7159
12.05.2017 08:57
Новости.
Просмотров всего: 3237; сегодня: 3.

Активисты ОНФ в Республике Алтай продолжают мониторинг несанкционированных свалок

Активисты ОНФ в Республике Алтай продолжают мониторинг несанкционированных свалок

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай продолжают совместный с представителями территориального органа Росприроднадзора мониторинг несанкционированных свалок. На этот раз они посетили Турочакский район. Мероприятия проводятся в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка».

По пути следования эксперты Народного фронта проверили состояние Кызыл-Озекского полигона, на котором побывали в марте во время одного из рейдов по населенным пунктам Майминского района. Хотя на тот момент свалка, расположенная вдоль автомобильной дороги, считалась официально закрытой, недобросовестные граждане продолжали завозить туда мусор. Тогда глава администрации Кызыл-Озекского сельского поселения заверил общественников, что до 1 апреля 2017 г. все работы по рекультивации будут завершены, после чего на этом месте будут посажены деревья. Также он выразил обеспокоенность по поводу закрытия единственного на территории населенного пункта полигона, так как местное население против этого. По его словам, велика вероятность, что после закрытия полигона в несанкционированные свалки превратятся близлежащие обочины дорог, поскольку вывозить мусор за 30–60 км в село Майма, где находится мусороперерабатывающий завод, затратно.

Глава администрации Кызыл-Озекского сельского поселения оказался прав: обочины дорог в окрестностях закрытого полигона были завалены мусором. На ограждении закрытого полигона висел угрожающий транспорант о крупных штрафных санкциях.

На 44-м км дороги Горно-Алтайск – Турочак представители ОНФ и Росприроднадзора обнаружили условно организованный полигон. Мусор вываливается здесь прямо вдоль трассы.

На 78-м км перед районным центром – селом Турочак также вдоль дороги расположен полигон промышленных отходов, но сюда возят весь мусор, включая строительный. Несмотря на высокий забор, мусор разносится ветром по всей округе.

В селе Йогач полигон закрыт, но, судя по всему, сюда продолжают завозить мусор. Не видно, чтобы здесь проводились работы по рекультивации. Стихийная свалка образовалась и около села Верх-Кебезень.

«Сложившаяся с мусором ситуация не вызывает оптимизма. Картина удручающая. Увиденное нами нисколько не красит один из самых посещаемых туристических регионов – Горный Алтай. Большое количество туристов устремляется как раз в Турочакский район, где находится одна из прекраснейших жемчужин планеты – Телецкое озеро. Туристический сезон только начинается, а мы уже превратили свой дом в большую свалку. В администрации Турочакского района нам объяснили, что у них разрабатывается концепция по сбору и переработке мусора. Неужели чтобы убрать мусор, нужно разрабатывать концепцию? Может, вместо этого стоит организовывать население, надеть перчатки, обуть резиновые сапоги и выйти на субботник?» – прокомментировала координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Республике Алтай Майя Шурова.

Все обнаруженные несанкционированные свалки общественники нанесли на интерактивную карту свалок. Главам муниципальных образований они направят соответствующие рекомендации.

Очередной рейд представители ОНФ планируют провести по Чуйскому тракту – на Семинском перевале. Промежуточные результаты реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» будут обобщены на предстоящем круглом столе.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Алтай — 319 публикаций
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13655)

Интересно:

LG постоянно укрепляет свои позиции в мировой индустрии электромобилей
06.07.2022 18:49 Новости
LG постоянно укрепляет свои позиции в мировой индустрии электромобилей
LG Electronics (LG) продолжает укреплять свои позиции на мировом рынке в области производства комплектующих для электромобилей. Компания подтвердила, что в первой половине 2022 года она получила заказы на поставки различным мировым автопроизводителям на сумму 8 триллионов KRW.  LG расширяет...
«Согаз-Мед»: как бесплатно лечиться в отпуске
05.07.2022 10:48 Консультации
«Согаз-Мед»: как бесплатно лечиться в отпуске
Если вы запланировали путешествия или визиты к родным и близким по России, не забудьте взять с собой полис обязательного медицинского страхования (ОМС). По этому документу застрахованные граждане могут получать бесплатную медицинскую помощь по ОМС в любом регионе страны. Также предлагаем...
Вебинар "Ответственность директора: риски, сроки и последствия"
05.07.2022 10:43 Мероприятия
Вебинар "Ответственность директора: риски, сроки и последствия"
В четверг, 07 июля 2022 года Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области совместно с Адвокатской палатой Московской области проводит обучающий вебинар для предпринимателей на тему: «Ответственность единоличного исполнительного органа (директора): риски, сроки и последствия с...
Приглашаем учиться в магистратуре!
04.07.2022 19:02 Товары и услуги
Приглашаем учиться в магистратуре!
С 2014 года в Московском государственном психолого-педагогическом университете на факультете «Клиническая и специальная психология» реализуется магистерская программа «Психолого-педагогическое сопровождение лиц с расстройствами аутистического спектра (РАС)». Программа разработана с учетом...
«Метриум»: Филевский парк – центр притяжения на западе Москвы
04.07.2022 10:41 Аналитика
«Метриум»: Филевский парк – центр притяжения на западе Москвы
За пять лет средняя цена новостроек в районе Филевский парк выросла на 90%, подсчитали в «Метриум». Интеллектуальный центр российской космонавтики, самый зеленый район столицы, эпицентр джентрификации, центр Большого Сити – это все о Филевском парке. Аналитики «Метриум» рассказывают, почему район...