Сегодня понедельник, 06.07.2020: публикаций: 6528
Новости. Опубликовано 28.04.2017 11:23  Просмотров всего: 2232; сегодня: 2.

Активисты ОНФ в Алтайском крае убрали стихийные свалки в Барнауле и Змеиногорске

Активисты ОНФ в Алтайском крае убрали стихийные свалки в Барнауле и Змеиногорске

Активисты Общероссийского народного фронта в Алтайском крае в рамках проекта «Генеральная уборка» провели крупные экологические акции. Общественники ликвидировали стихийные свалки в четырех общественных зонах Барнаула и Змеиногорска.

В Барнауле на субботник вместе с представителями ОНФ вышли бойцы 50 студенческих отрядов, участвующих в реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка». Своим силами они убрали свалки со склонов Нагорного парка, отмеченные на сайте kartasvalok.ru. Кроме того, были закрашены надписи на буквах «Барнаул» в Нагорном парке, ставшие одним из символов города.

Масштабная уборка состоялась на территории Мемориала славы, а также в парке «Изумрудный» при участии отрядов аграрного, технического, педагогического, медицинского университетов и межвузовского отряда проводников «Альтаир». Вместе со студентами на субботник вышли координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Алтайском крае Алексей Грибков, сопредседатель регионального штаба ОНФ Марина Ермоленко, руководитель регионального исполкома Народного фронта Сергей Войтюк.

Экологическая акция состоялась и в Змеиногорске. На улицы этого города вышли школьники и взрослые. Вместе они навели порядок на территории Мемориала славы. К участию в проекте ОНФ «Генеральная уборка» местных жителей призвали и местные СМИ. «Редакция одной из газет публикует информацию о стихийных свалках, мотивирует население наводить порядок и соблюдать его. В апреле змеиногорцы отметили три точки на сайте kartasvalok.ru. Надеемся, что в ближайшие дни при содействии редакции свалки будут ликвидированы. Призыв к участию в субботнике под девизом «Будем жить чисто!» уже опубликован», – рассказал Грибков.

К концу апреля жители Алтайского края разместили на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка» 52 свалки. Девять из них уже ликвидированы, остальные сигналы находятся в работе у общественников, региональных органов власти и надзорных ведомств.

Активисты ОНФ напоминают, что важной составляющей проекта Народного фронта «Генеральная уборка» является возможность участия самих граждан в ликвидации экологических нарушений. Каждый житель Алтайского края может зайти на сайт kartasvalok.ru, ознакомиться с инструкцией, выбрать свой регион, указать координаты незаконной свалки, разместить фото- или видеоматериалы, а также обозначить готовность личного участия в ее ликвидации.

Сферы деятельности: Социальное общество, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Алтайский край
Сайты столиц субъектов РФ: Алтайский край - Барнаул
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Алтайском крае — 196 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/region/altayskiy_krai
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12624)

Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос