Сегодня пятница, 22.11.2019: публикаций: 6416
Новости. Опубликовано 17.04.2017 18:26  Просмотров всего: 3301; сегодня: 1.

Материалы по выявленным ОНФ свалкам в Войвоже и Сыктывкаре направлены в прокуратуру и суд

Материалы по выявленным ОНФ свалкам в Войвоже и Сыктывкаре направлены в прокуратуру и суд

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» добиваются от органов власти принятия мер по борьбе с незаконными свалками. На основании обращения общественников прокуратура займется крупной несанкционированной свалкой площадью 2 га недалеко от поселка Войвож в Сосногорском районе. Виновник неубранных коммунальных отходов у одного из торговых центров в Сыктывкаре привлечен управлением Роспотребнадзора по Коми к административной ответственности – материалы направлены в суд. Сигналы о нарушающих экологию объектах были размещены жителями на интерактивной карте свалок.

Активисты ОНФ в Коми на основании сигналов жителей обратились в министерство промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта республики. Сосногорский городской комитет по охране окружающей среды министерства провел проверку по свалке у Войвожа и пришел к заключению, что возложенные на органы местного самоуправления полномочия по решению вопроса по свалке не выполняются, в связи с этим материалы были направлены в прокуратуру города для принятия мер прокурорского реагирования.

В то же время в администрации Сосногорского района сообщили о планах строительства межпоселенческого полигона твердых коммунальных отходов (ТКО) в Сосногорске, куда будут свозить мусор из Войвожа. Однако когда будет реализован проект, неизвестно.

По свалке у торгового центра в Сыктывкаре министерство промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта республики направило информацию в управление Роспотребнадзора по Коми, специалисты которого провели проверку и зафиксировали, что установленная здесь контейнерная площадка для ТКО превращена в стихийную свалку в центре города – в результате были составлены протоколы об административных правонарушениях, которые направлены в суд. Также представители Роспотребнадзора провели совещание с нарушителями, по итогам которого достигнуты договоренности о том, что в дальнейшем открытые контейнеры на данной площадке будут заменены на закрытые бункеры и увеличена кратность вывоза отходов. Однако пока договоренности не реализованы.

Представители ОНФ 17 апреля 2017 г. провели рейд и удостоверились: мусор разбросан по площадке, контейнеры не заменены. Общественники будут следить за ситуацией и добиваться результата.

Также активисты Народного фронта в Коми обратили внимание на свалку у поселка Харута на севере Интинского района республики близ границы с Ненецким автономным округом. Ситуация вокруг этого мусорного объекта своего рода уникальна.

«Дело в том, что поселок административно подчиняется Ненецкому автономному округу, является эксклавом автономного округа внутри территории Коми. Согласно сигналу жителей на интерактивной карте свалок, несанкционированный объект расположен не в самом населенном пункте, а в 1 км восточнее от него. Активисты ОНФ в Коми направили обращение в министерство промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта, чтобы в контакте с представителями округа точно было определено, кто ответственен за нарушающий экологию объект, и приняты меры по его ликвидации», – сообщил координатор проекта Народного фронта «Генеральная уборка» в Коми Михаил Ковалев.

Активисты ОНФ в Коми продолжают реализацию проекта «Генеральная уборка».

Инта Республики Коми является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Тематические сайты: Законодательство, право, Моногорода России, Отходы и утилизация, Силовые структуры, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Коми Республика
Сайты столиц субъектов РФ: Коми Республика - Сыктывкар
Сайты моногородов субъектов РФ: Коми Республика - Инта
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Коми — 872 публикации
Сайт: onf.ru/region/komi_republic
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12115)

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Что вы делаете, если заболеваете?
 Обращаюсь в бесплатную поликлинику
 Лечусь самостоятельно
 Обращаюсь к платным врачам
 Обращаюсь к нетрадиционной медицине
 Ничего не делаю, проходит само
Предложите опрос