Сегодня понедельник, 04.07.2022: публикаций: 7154
13.03.2017 05:07
Новости.
Просмотров всего: 3585; сегодня: 1.

Амурские активисты ОНФ настаивают на строительстве сливной станции ЖБО в нежилой зоне Благовещенска

Амурские активисты ОНФ настаивают на строительстве сливной станции ЖБО в нежилой зоне Благовещенска

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области взяли на общественный контроль вопрос качества организации слива жидких бытовых отходов (ЖБО) в городе Благовещенске. Во взаимодействии с контролирующими и надзорными органами общественники намерены добиться от муниципальных властей переноса сливной станции нечистот за пределы жилого сектора. Экспертами ОНФ готовится обращение к главе города.

«Проблема жильцов благовещенской многоэтажки по адресу: ул. Строителей, д. 66, страдающих от непосредственного соседства с объектом для приема ЖБО, не может решиться уже несколько лет. Круглосуточный сброс содержимого выгребных ям и септиков в сливную чашу происходит почти под самыми окнами горожан. Этот непрерывный процесс сопровождается ревом ассенизаторских машин, распространением неприятных запахов и разливом на землю нечистот. Единовременно в нем может участвовать до шести спецавтомобилей», – сообщил руководитель региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Павел Адрианов.

В борьбе за право проживать в спокойном и экологически безопасном районе граждане смогли добиться лишь оборудования объекта дополнительными сливными отверстиями с заслонками, установки освещения и камер видеонаблюдения.

Недавно в ситуацию вмешались представители Народного фронта. Совместно со специалистами областного управления Росприроднадзора общественники выехали на место расположения сливной станции, чтобы оценить масштабы неудобств, причиняемых жителям близлежащих домов, а также вреда, наносимого объектом окружающей среде. Попутно участники рейда фиксировали номера ассенизаторских транспортных средств с целью выявления их владельцев, оказывающих услуги населению без соответствующих документов.

Эксперты ОНФ отметили, что площадь разлива отходов вокруг сливной чаши составляет десятки квадратных метров и постоянно увеличивается, подступая к проезжей части. С наступлением тепла и таяния в разы усилится распространение зловония по жилому микрорайону. Кроме того, по мнению общественников, попадание биологических отходов на открытый грунт может нанести значительный ущерб экологии района, а также вызвать распространение инфекционных заболеваний.

Представители ОНФ и специалисты Росприроднадзора договорились о дальнейшем взаимодействии в рамках решения проблемы, связанной с загрязнением окружающей среды, и об объединении своих усилий в этом направлении с межрайонной природоохранной прокуратурой и управлением Роспотребнадзора по Амурской области.

«По оценкам экспертов регионального отделения ОНФ, меры по благоустройству прилежащей к сливной чаше территории и модернизации пункта приема ЖБО не решают проблему жителей микрорайона, – отметил Адрианов. – Разумнее всего было бы оборудовать единственную в городе сливную станцию в нежилой зоне. Об этом, кстати, говорится и в решении суда, инициированном в прошлом году Роспотребнадзором. По итогам судебного заседания городскую администрацию обязали в течение шести лет построить новый объект, соответствующий современным требованиям. Народный фронт настаивает на скорейшем начале строительства».

С этой инициативой общественники намерены в ближайшее время обратиться к мэру Благовещенска. А до тех пор, пока проблемный вопрос полностью не решится, он будет находиться под контролем активистов Народного фронта.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Амурской области — 477 публикаций
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13650)

Интересно:

Рейтинг крупнейших российских городов  по развитию отельного бизнеса
30.06.2022 19:45 Аналитика
Рейтинг крупнейших российских городов по развитию отельного бизнеса
Аналитики компании Marketing Logic на основе открытой информации и собственной витрины данных оценили развитие инфраструктуры гостеприимства в крупных российских городах с населением от 250 тысяч жителей, а также в Топ-15 мегаполисов страны. В рамках исследования аналитики сравнили города по...
28.06.2022 22:57 Товары и услуги
Приглашаем учиться в магистратуре "Клиническая психология развития"
Приглашаем всех интересующихся клинической психологией на магистерскую программу «Клиническая психология развития». Абитуриенты, интересующиеся работой с клиентами (пациентами) детского, взрослого и пожилого возраста, приглашаются на обучение по магистерской программе "Клиническая психология...
Изменилась стоимость жилья для получения гражданства Турции
28.06.2022 22:27 Товары и услуги
Изменилась стоимость жилья для получения гражданства Турции
Турецкий рынок недвижимости переживает кризис. Доходы у части населения упали, в связи с инфляцией и пандемией Ковид-19. Некоторые остались без работы. Цены на строительные материалы выросли, подрядчики требуют большей зарплаты, а все это финансовое бремя несут покупатели жилой недвижимости...
ActiveCloud разместил в ЦОД сервера«Электронные документы и накладные»
28.06.2022 21:44 Новости
ActiveCloud разместил в ЦОД сервера«Электронные документы и накладные»
Облачный провайдер ActiveCloud разместил в ЦОДе сервера компании «Электронные документы и накладные». Объектное хранилище позволит хранить растущий объем документов и оперативно поддерживать оперативный обмен документами. «Электронные документы и накладные» — аттестованный провайдер сервиса обмена...
Ассамблея народов Евразии присоединилась к акции "Свеча памяти"
27.06.2022 10:00 Мероприятия
Ассамблея народов Евразии присоединилась к акции "Свеча памяти"
Ассамблея народов Евразии присоединилась к акции «Свеча памяти», приуроченной ко Дню памяти и скорби. 22 июня 1941 началась Великая Отечественная война, разделившая жизнь всего мира на до и после. Она затронула жизни и судьбы десятков миллионов людей. Благодаря советским воинам мир был полностью...