Сегодня понедельник, 30.11.2020: публикаций: 6699
Новости. Опубликовано 27.09.2016 13:18  Просмотров всего: 1945; сегодня: 2.

Мировая FSC-пятница

Мировая FSC-пятница

Акции в поддержку ответственного управления лесами пройдут по всему миру 30 сентября. В Москве партнером международной организации в проведении мероприятий выступает «НЛК Домостроение», Московское представительство СДОК.

Для участия в FSC-пятницах нет ограничений: профессионалы, дети, активные граждане объединяются на площадках участников. Активности DIY (Do It Yourself) и мастер-классы в развлекательной и обучающей форме рассказывают о том, как сохранить леса планеты и использовать природные ресурсы максимально рационально.

В профессиональном сообществе инициативы FSC вызывают отклик ведущих экспертов бумажной, деревообрабатывающей и строительной областей. В популяризации и распространении стратегии ответственного управления лесами одной из ключевых системных задач является сертификация FSC. Для всех активностей FSC-пятниц партнерами предоставляются исключительно материалы, прошедшие эту добровольную лесную сертификацию.

«Товарным знаком FSC маркируется только продукция из сертифицированных лесов. Все большему числу потребителей принципиально важно не только качество, но и происхождение материалов, – комментирует Константин Блинов, директор Московского представительства (СДОК) «НЛК Домостроение». – Мы были одними из первых добровольцев в сертификации FSC и активно поддерживаем инициативы Лесного попечительского совета. Использование древесины неизвестного и нежелательного происхождения недопустимо в современном деревянном домостроении. И потребитель в первую очередь заинтересован в популяризации международных технологических и экологических стандартов».

Угрозы незаконной вырубки и экологических изменений лесов увеличиваются с каждым годом. FSC более 20 лет ведет заботу о сохранении этого трудно выполнимого природного ресурса, лесной флоры и фауны. В 2015 году в пятничных акциях Совета приняли участие предприятия, некоммерческие общественные организации, школы и экологические группы в 31 стране мира. FSC-пятницы объединяют всех, кто верит в то, что критическую ситуацию по уничтожению лесов в мире можно переломить ответственным отношениям к производству и потреблению товаров из древесины.

О «НЛК Домостроение»:

«НЛК Домостроение» (производственная площадка АО «С-Док», входит в состав Segezha Group) – лидер по производству и продвижению продукции глубокой деревообработки на российском рынке, освоивший технологию производства домов из клеёного бруса более 20 лет назад. «НЛК Домостроение» занимается комплексным сопровождением всех этапов создания деревянного дома: от проектирования до строительства.


Ньюсмейкер: НЛК Домостроение — 65 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.nlkd.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос