Сегодня вторник, 13.04.2021: публикаций: 6782
27.09.2016 11:31
Новости.
Просмотров всего: 2006; сегодня: 1.

Волгоградские активисты ОНФ добиваются ликвидации несанкционированной свалки в селе Орловка

Волгоградские активисты ОНФ добиваются ликвидации несанкционированной свалки в селе Орловка

Волгоградские активисты Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру Городищенского района по поводу бездействия районной службы судебных приставов в вопросе ликвидации несанкционированной свалки на территории села Орловка. По итогам нескольких рейдовых мероприятий и длительного мониторинга ситуации общественники выяснили, что в результате постоянно происходящего сброса строительного, бытового мусора, овощных отходов под угрозой уничтожения оказалась живописная балка с нескольким прудами, расположенная в 150 м от села.

Свалка фактически захламляет территорию рекреационной и водоохранной зоны, где отдыхают местные жители и приезжие из Волгограда, от которых и поступили жалобы в региональное отделение ОНФ. Жители бьют тревогу, потому что видят, как свалка разрастается, периодически горит, они постоянно чувствуют зловонный запах, а о негативном воздействии образующегося здесь ядовитого коктейля, который постепенно вступает в реакцию с почвой и водой прудов, можно только догадываться.

Активисты Общероссийского народного фронта установили, что данная территория имеет статус земли сельскохозяйственного назначения, на которую согласно действующему законодательству сброс отходов строго запрещен. Однако арендатор этого участка земли, в отсутствие лицензии на деятельность по транспортировке отходов, принимает и размещает отходы, взимая за это плату. Тем самым он игнорирует предписания и поселковой администрации, и областного комитета природных ресурсов и экологии, и постановления судов. Согласно решению Тракторозаводского суда от 2014 г., свалка подлежит рекультивации, в нынешнем году вынесено еще одно судебное решение о рекультивации и о недопущении приема мусора. Принятые со стороны органов местной администрации меры – установка шлагбаума и запрещающего знака – тоже не подействовали: шлагбаум сломан, знак игнорируется. Как отметил глава Орловского сельского поселения Федор Грачев, у арендатора накопилось более 5 млн руб. штрафов за нанесенный окружающей среде вред.

По мнению активистов ОНФ, очевидно явное нарушение законодательства со стороны как самого предпринимателя, так и службы судебных приставов, которые не совершают исполнительные действия.

«Мы считаем, что существование свалки на территории Городищенского района не просто недопустимо, но преступно с точки зрения формирования экосистемы Волгограда в целом. Энергичные действия районной администрации и готовность приступить к рекультивации данной свалки упираются в бездействие судебных приставов, которые не выполняют вступившие в силу решения судов. Мы применили весь свой арсенал действий в данном вопросе, чтобы в кратчайшее время прекратился поток поступления отходов на эту территорию. Нами сделан запрос в районную службу судебных приставов о проводимых ими мероприятиях по данной свалке, а также написано обращение в прокуратуру Городищенского района с просьбой взять на контроль исполнение приставами решения суда текущего года», – рассказал представитель ОНФ в Волгоградской области Константин Глушенок.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Волгоградской области — 300 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/region/volgogradskaya_obl
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13182)

Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос