Сегодня вторник, 29.09.2020: публикаций: 6639
Консультации. Опубликовано 24.09.2016 23:35  Просмотров всего: 5337; сегодня: 1.

Вредна ли электронная сигарета с жидкостью без никотина

Вредна ли электронная сигарета с жидкостью без никотина

Я очень часто слышу вопрос, который становится все более и более актуальным в последнее время: "Вредна ли электронная сигарета с жидкостью (http://www.vapeitall.ru/) без никотина?" Давайте сегодня мы попробуем рассмотреть этот момент со всех сторон?

Не буду скрывать - образования в химии я не имею и все последующие заключения сделаны опираясь на исследования более сведущих в химии и медицине людей, плюс конечно же здравая логика!)

Стоит признать, несмотря на множество ученых степеней, многие ученые и доктора наук провели сотни исследований и так и не пришли к более менее общепризнанному консенсусу по поводу вреда от электронной сигареты. Очевидно для всех нас только одно - какой-то вред есть, но сложно определить насколько он существенен... Зачастую читать изыскания далеких от практики ученых мужей просто смешно! Сколько раз я натыкался на статейки, где охочий до славы и признания псевдо-учёный доказывал о невероятном вреде эс, доведя бедный бак до состояния адского гарика:) Очевидно, что вдыхая паленую вату, рассуждать о вреде электронной сигареты с никотином или без не приходится.

Сейчас культура парения шагает по всему миру, быстро и беспощадно заменяя устаревший аналог на более вкусную и очевидно намного менее вредную привычку - пар. Вместе с количеством парильщиков, с такой же скоростью, растёт количество продавцов, вейп-шопов (http://www.vapeitall.ru/), производителей жидкости и железа. В какой-то момент это превратилось в гонку вооружений, поэтому любые исследования теперь должны учитывать разницу между кальянщиками и сигаретниками... Да и кто знает какие мощности модов появятся завтра?

Вернёмся к вопросу - "Вредна ли электронная сигарета с жидкостью без никотина?" В документальном фильме BBC , " Смерть на Западе" , один из ученых для Филипп Моррис заявил , что все может убить вас, если вы потребляете достаточно, даже яблочный сок . Интервьюер сказал, что он не думал, что яблочный сок убивает очень много людей . Ученый ответил: "Они едят мало яблок! "

Друзья эта фраза наиболее точно описывает наше мнение на этот счёт! Во-первых, мы обращаем внимание что сам по себе никотин не вреднее кофеина, который мы активно потребляем изо дня в день! Также как многим известно - такие овощи как картошка, помидоры, баклажаны тоже содержат никотин. Пропиленгликоль, в свою очередь изучают уже несколько десятков лет и существуют даже лекарства на его основе, которые также применяют через ингаляцию!

Но несмотря на вроде бы положительный фон, мы рекомендуем всегда ограничивать себя в парении (как уверен, вы ограничиваете себя, например в еде). Не стоит, получив новый бак с кальянной тягой, выпаривать месячный запас жижи за один день!

Таким образом, мы считаем, что парение несомненно в разы менее вредно, чем сигареты, но конечно же не безвредно, как кричат многие безответственные производители товаров для вейпа! Переход на безникотиновую жидкость также очевидно будет положительным шагом для вашего организма. Но, к сожалению, без подробных исследований, возможно вы просто откажетесь от чего-то, по вреду сопоставимого с чашкой утреннего кофе...

Сферы деятельности: Безопасность, Потребительский рынок, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: VapeItAll — 2 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.vapeitall.ru
E-mail: VapeItAll@inbox.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос