Сегодня пятница, 26.02.2021: публикаций: 6752
Новости. Опубликовано 12.01.2010 00:00  Просмотров всего: 3206; сегодня: 2.

Туризма - больше нет

Туризма - больше нет

По результатам Копенгагенской конференции по вопросам окружающей среды происходящей на этой неделе в Дании, HolidayCheck выявил известные туристические цели находящейся под угрозой глобального потепления.

Вот пятерка одних из самых подверженных риску направлений...

Афины - один из древнейших городов в мире с невероятным количеством архитектурных памятников, является популярным культурным направлением среди туристов. К сожалению, повышение температуры в Средиземноморье происходит быстрее, чем где-либо еще. Ученые предполагают, что к 2020 году температура в этой части мира будет свыше 40 градусов по Цельсию, и растущим облаком смога.

Лучше побывать на лыжных склонах, пока еще такие существуют: 1994, 2002 и 2003 годы были самыми теплыми в Альпах за последние 500 лет. Наиболее уязвимы нижние склоны лыжных курортов, особенно восточная сторона альпийских гор, как, например, Кицбюэль в Австрии. На данный момент в Европе насчитываются 609 лыжных курортов. Из за повышения температуры всего лишь на один градус по Цельсию, число Альпийских курортов, существующих на данный момент в Европе, снизится до 500. Увеличения температуры на 2 градуса обеспечит снижение числа зимних курортов до 404.

Национальный парк Эверглейдс является крупнейшим тропическим экорегионом в Соединенных Штатах. Эта местность так же на грани необратимых изменений. Эверглейдс обеспечивает среду обитания десятков исчезающих видов с помощью множества экосистем. Однако, повышение уровня моря подвергнет болота и озера этого национального парка бурям и наводнениям, что сделает его опасным для туристов.

Изменение климата - это величайшая угроза существования Австралийского рифа. Обесцвечивание кораллов началось с повышением температуры моря. 5 % рифов были серьезно повреждены в течение последних лет. В связи с этой проблемой, обесцвечивание кораллов может стать ежегодным событием в ходе этого века. Ученые говорят, что к 2050 году, рифами станут доминировать не-коралловые организмы.

Венеция - "город на воде", его жители уже привыкли к тому, что в городе часто случается наводнение, которое они называют acqua alta. Согласно новому исследованию МОSE (технический проект, предназначенный для защиты от наводнений), новые и дорогостоящие барьеры, возможно, не смогут защитить Венецию. Примерно, четыре раза в год, уровень моря поднимается выше 110 сm. К концу столетия прогнозируется, что 'высокая вода' или acqua alta будет затоплять город от 30 до 250 раз в год. Воздействие на местную окружающую среду и туризм будет очень значительное.


Ньюсмейкер: Тургруп. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Сделали ли Вы прививку от коронавируса?
 Да
 Нет
 Нет и не буду
 Собираюсь сделать
 Думаю, делать ли
Предложите опрос