Сегодня пятница, 09.12.2022: публикаций: 7220
19.08.2016 13:11
Новости.
Просмотров всего: 3407; сегодня: 1.

«Газэнергострой» использует инновационные методы ликвидации эко-ущерба в Нижегородской области

«Газэнергострой» использует инновационные методы ликвидации эко-ущерба в Нижегородской области

Для обезвреживания промышленных отходов, хранящихся на свалке «Черная дыра», будет использована уникальная технология, разработанная специалистами ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой». Для шламонакопителя «Белое море» и полигона твёрдых бытовых отходов «Игумново» планируется применить современные, уже зарекомендовавшие себя во всем мире методы ликвидации накопленного экологического ущерба.

Комплексный технологический процесс, который планируется использовать для ликвидации свалки промышленных отходов «Черная дыра», включает в себя извлечение отходов, их подготовку и утилизацию методом термолизной деструкции. Технология предусматривает все необходимые стадии газоочистки, водоочистки и использование программно-аппаратной автоматизированной системы экомониторинга.

Технология утилизации отходов методом термолиза была разработана, опробована и запатентована ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой». Технология основана на процессе высокотемпературного разложения субстрата в бескислородной среде, что обеспечивает эффективное обезвреживание отходов без образования больших объемов вредных летучих веществ.

Для ликвидации полигона «Игумново» и шламонакопителя «Белое море» будут применены современные методы рекультивации и очистки нарушенных земель, уже применявшиеся раньше в российской и зарубежной практике обезвреживания свалок.

На шламонакопителе «Белое море» предстоит провести укрепление гидротехнических сооружений для защиты подземных и поверхностных вод. Далее накопленные отходы планируется осушить с помощью системы дренажей и установки очистных сооружений. После этого содержимое шламонакопителя будет накрыто специальной геосинтетической мембраной, что изолирует его от поступления атмосферной влаги. На завершающем этапе территория будет покрыта слоем растительного грунта с посевом многолетних трав.

Особенностью полигона «Игумново», с которой также предстоит работать компании «Газэнергострой - Экологические технологии», является отсутствие подстилающего гидроизолирующего слоя. Работы по рекультивации начнутся с водопонижения на территории. В процессе основных работ будет сформировано тело полигона, созданы дренажные каналы под ним, дренажный кольцевой канал и очистные сооружения. Как и в случае с «Белым морем» место захоронения отходов будет накрыто геосинтетической мембраной и слоем земли. В результате площадь складирования мусора уменьшится более чем в два раза.

Справка:

Проекты по ликвидации свалки промышленных отходов «Черная дыра», шламонакопителя «Белое море» и полигона твёрдых бытовых отходов «Игумново» входят в Федеральную целевую программу «Ликвидация накопленного экологического ущерба на 2014-2025 годы». В соответствии с Постановлением Правительства (№ 804 от 28.04.2016 г.) ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой» назначена единым поставщиком услуг по ликвидации данных объектов накопленного экологического ущерба, расположенных в г.Дзержинске Нижегородской области. 25 июля 2016 года ООО «ГазЭнергоСтрой – Экологические технологии» (входит в состав ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой») и нижегородское ГБУ «Экология региона» подписали соответствующий государственный контракт.

ГК «Корпорация «ГазЭнергоСтрой» является широко диверсифицированным холдингом, выполняющим работы в энергетике, газовой сфере, инфраструктурном строительстве, экологии и утилизации отходов. «ГазЭнергоСтрой» предлагает комплексные решения по ликвидации объектов накопленного экологического ущерба, проектированию и созданию комплексов по переработке мусора, выстраиванию территориальных схем обращения с промышленными и твёрдыми бытовыми отходами. Специалистами компании разработана уникальная многостадийная технология экологически чистой утилизации отходов, которая получила положительные рекомендации общественности, научного и промышленного сообщества.


Ньюсмейкер: Корпорация "ГазЭнергоСтрой" — 132 публикации
Поделиться:

Интересно:

Африка очень хочет вернуть себе русскую речь
08.12.2022 18:46 Мероприятия
Африка очень хочет вернуть себе русскую речь
Представительницы из нескольких африканских стран - Мали, Марокко, Мадагаскара, Намибии, Зимбабве, Нигерии - говорили о важности масштабного расширения сотрудничества с Россией на сессии “Международное сотрудничество в эпоху перемен: как женское лидерство меняет мир к лучшему” форума #МЫВМЕСТЕ 7...
Ученый Совет МЕДСИ: новые медицинские технологии и уникальные практики
08.12.2022 04:54 Новости
Ученый Совет МЕДСИ: новые медицинские технологии и уникальные практики
15 ноября в КДЦ МЕДСИ на Белорусской состоялось заседание Ученого Совета ГК МЕДСИ с международным участием, посвященное 26-летию Клинико-диагностического центра МЕДСИ на Белорусской. Эксперты – члены Ученого Совета и приглашенные гости -  вспомнили важнейшие вехи на пути развития Группы...
07.12.2022 20:23 Новости
Аби приняла участие во Владимирском инвестиционном конгрессе
Аби, ведущий производитель удобных и простых в приготовлении продуктов питания, сообщает: на Владимирском инвестиционном конгрессе компания рассказала о высоких темпах реализации проектов по развитию производственных мощностей. А также представила продукцию своих брендов, в том числе растительные...
60-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 10-11 декабря 2022 года
07.12.2022 19:57 Мероприятия
60-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 10-11 декабря 2022 года
Приближается Новый год…. И что это значит, что пора ненадолго вернуться в беззаботное детство и вспомнить, каким острым и ярким бывает предчувствие Нового года. Пора создать себе и своим близким новогоднее настроение, чтобы с головой окунуться в него. И, наконец, пора позаботиться о подарках для...
07.12.2022 19:36 Мероприятия
Ventra Go! приняла участие в бизнес-завтраке турецких брендов
Бизнес-завтрак «Турецкий чай» собрал представителей более 20 турецких брендов, сервисов  и  ТЦ. На встрече рассказали о том, как идет процесс развития турецких брендов в российском ритейле, с какими вызовами сталкиваются компании, какие возможности открываются в бизнесе и сколько...