Сегодня пятница, 26.02.2021: публикаций: 6752
Новости. Опубликовано 30.12.2009 00:00  Просмотров всего: 3554; сегодня: 1.

ОАО «ГалоПолимер» сообщает о передаче заявки в Сбербанк РФ на утверждение проекта по сокращению выбросов парниковых газов

ОАО «ГалоПолимер» сообщает о передаче заявки в Сбербанк РФ на утверждение проекта по сокращению выбросов парниковых газов

ООО «Завод полимеров КЧХК», входящее в группу компаний ОАО «ГалоПолимер», первым передало заявку в Сбербанк России на утверждение проекта по сокращению выбросов парниковых газов в соответствии с Постановлением Правительства РФ №843.

По данным проекта на сегодняшний день проделана вся работа, которую требуют международные правила и нормы: разработана и опубликована на сайте ООН проектная документация, приобретено и установлено специализированное дорогостоящее оборудование, фактически осуществляется утилизация парниковых выбросов с 2008 года. Представленный ООО «Завод полимеров КЧХК» в Сбербанк проект полностью реализован на производстве. С 2008 года на предприятии отмечено сокращение выбросов парниковых газов.

Участие Сбербанка в проектах по сокращению парниковых газов стало следствием подписанного в этом году председателем Правительства РФ Владимиром Путиным постановления, утверждающего новый механизм реализации статьи 6 Киотского протокола, согласно которому Сбербанк стал посредником между компаниями и Минэкономразвития РФ. Сбербанк выступает так называемым «оператором углеродных единиц», призванным рассматривать документацию, отбирать проекты, после чего только Минэкономразвития РФ утверждает выбранные проекты. Кроме того, Сбербанк будет вносить российские проекты в международный реестр углеродных единиц, вести мониторинг проектов, отслеживать их реализацию.

Генеральный директор ОАО «ГалоПолимер» Максим Дорошкевич отметил: «Компания «ГалоПолимер» благодаря высокой степени готовности собственных проектов смогла первой подать заявку в Сбербанк РФ на их утверждение по новому стандарту в соответствии с Киотским протоколом. Наша проектная документация уже была ранее одобрена международным детерминатором, аккредитованным Минэкономразвития РФ, кроме того, была осуществлена верификация единиц сокращенных выбросов (ЕСВ) за 2008 год. Мы ожидаем, что новый формат утверждения проектов компаний с привлечением Сбербанка, даст позитивный эффект, и отразится как на качестве экспертиз, так и на сроках принятия решений по предложенным документациям. Компания «ГалоПолимер» рассчитывает направить средства от реализации единиц сокращенных выбросов на финансирование программ инновационного развития компании».


Ньюсмейкер: ГалоПолимер. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Сделали ли Вы прививку от коронавируса?
 Да
 Нет
 Нет и не буду
 Собираюсь сделать
 Думаю, делать ли
Предложите опрос