Сегодня понедельник, 30.11.2020: публикаций: 6699
Новости. Опубликовано 29.07.2016 13:46  Просмотров всего: 1709; сегодня: 4.

Новый концепт от «Территориума»

Новый концепт от «Территориума»

Участники урбанистических практик представили свое видение пространственного развития зоны отдыха «Тропарево». «НЛК Домостроение» активно поддерживает партнерский проект и 19 июля приняло участие в экспертной оценке работ молодых архитекторов.

Департамент природопользования и охраны окружающей среды выступил с инициативой проведения архитектурного конкурса по сохранению, развитию и благоустройству зоны отдыха «Тропарево» ландшафтного заказника «Теплый Стан». Из 32 заявок, поданных на конкурс, жюри рассмотрело 12 проектов. Конкурс стал продолжением программы проекта «Территориум». Его прикладные практики и лекционные курсы с участием известных архитекторов, урбанистов, экспертов по городской навигации, брендингу и маркетингу территорий адресованы широкому кругу специалистов. Стартовал проект осенью 2015 года с выездного курса в Казани и уже побывал на площадках в Санкт-Петербурге, на Алтае и в Западной Сибири, подмосковных усадьбах «Гуслица» и «Суханово».

Среди кураторов проекта «Территориум», вошедших в состав жюри конкурса, были: Алексей Комов, Павел Сонин, Ольга Сосницкая, Валерий Кузнецов. Константин Блинов, директор по развитию Московского представительства (СДОК) «НЛК Домостроение».

Константин Блинов отметил, что инициативы «Территориума» повышают статус архитекторов-урбанистов: «Важно, чтобы специалисты понимали свою значимость и уровень ответственности, который они разделяют вместе с другими участниками проектов развития городских территорий».

Первое место конкурса занял проект бюро «Парк», второе — студентов СПбГАСУ Егора Ивашина, Ивана Пряженникова и Ильи Журавлева, третье — новосибирских архитекторов Натальи Жуликовой и Глеба Богомолова. Благодаря обновлению парк «Тропарево» станет более комфортным и привлекательным не только для жителей своего района, но и для других гостей.


Ньюсмейкер: НЛК Домостроение — 65 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос