Сегодня четверг, 07.07.2022: публикаций: 7159
06.04.2016 10:04
Новости.
Просмотров всего: 2232; сегодня: 1.

Активисты ОНФ предложили томским властям решение проблемы очистки лесов от порубочных остатков

Активисты ОНФ предложили томским властям решение проблемы очистки лесов от порубочных остатков

Эксперты региональной рабочей группы Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса обратились к томским властям с конкретным предложением по очистке территории лесного массива на Кузовлевском тракте от порубочных остатков, оставленных «черными лесорубами».

Сигналы от активистов Народного фронта в органы полиции и в мэрию Томска о непрекращающихся варварских вырубках городских лесов у поселка Спутник на Кузовлевском тракте до сих пор не дали серьезных действенных результатов. На настоящий момент «черные лесорубы» вывезли с данного участка более 1,6 тыс. куб. м древесины, оставив на месте преступления массу порубочных остатков.

«Помимо того, что «черные лесорубы» продолжают вырубать защитные городские леса, а органы власти и полиции бездействуют, мы крайне обеспокоены проблемой захламления лесного массива порубочными остатками после этих варварских вырубок, - отметил заместитель координатора региональной рабочей группы Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Сергей Жабин. - Остатки от незаконной рубки леса представляют собой серьезную угрозу возникновения пожароопасной ситуации».

По мнению эколога, если до лета с данной территории не убрать отходы древесины, то в пожароопасный период может легко произойти возгорание сухих хвойных ветвей, что приведет к катастрофической ситуации. Пожар причинит ущерб лесу, имуществу граждан, стратегически значимому предприятию ТЭЦ-1, находящемуся в данной зоне. А если брать в учет возможное возгорание до сих пор неубранной близлежащей свалки, город летом просто «задохнется в дыму», также пострадает проходящая рядом теплотрасса.

Активисты ОНФ 05 апреля 2016 года провели выездное совещание с представителями СМИ, природоохранной прокуратуры и МЧС непосредственно на Кузовлевском тракте, где были подтверждены факты вырубок и захламления территории городских лесов древесными отходами, порубочными остатками и бытовым мусором. В настоящее время МЧС готовит предписание томским чиновникам об устранении нарушений пожарной безопасности, а прокуратура - исковое заявление к мэрии Томска о понуждении администрации города произвести очистку данной территории от древесных отходов и свалки бытового мусора.

Кроме того, томское отделение Народного фронта вышло с инициативой к мэру города Томска Ивану Кляйну по очистке кузовлевского лесного массива от порубочных остатков на безвозмездной основе, без привлечения бюджетных средств. Руководитель ООО «Рич Форест» Михаил Ефимов, являющийся активистом региональной рабочей группы Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, готов навести порядок на данной территории совершенно бесплатно.

«Наша компания на протяжении трех лет работает на территории Сибирского федерального округа. Основным направлением деятельности является лесоводство и глубокая переработка древесины, - рассказывает Михаил Ефимов. – Мы имеем опыт по расчистке территорий от порубочных остатков, которые образовались от незаконных рубок лесных насаждений на землях муниципалитетов Кемеровской области. Мы готовы навести порядок на территории Кузовлевского тракта с помощью специализированной техники. Никаких бюджетных затрат от муниципалитета при этом не требуется. Порубочные остатки собираются и перерабатываются в щепу, которая потом используется для производства топливных пилет».

Мэр Томска Иван Кляйн заинтересовался предложением активиста ОНФ и дал поручение начальнику управления дорожной деятельности, благоустройства и транспорта Владимиру Хану и главе Октябрьского района города Томска Сергею Маркелову проработать вопрос о заключении соглашения с ООО «Рич Форест».


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Томской области — 329 публикаций
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13655)

Интересно:

LG постоянно укрепляет свои позиции в мировой индустрии электромобилей
06.07.2022 18:49 Новости
LG постоянно укрепляет свои позиции в мировой индустрии электромобилей
LG Electronics (LG) продолжает укреплять свои позиции на мировом рынке в области производства комплектующих для электромобилей. Компания подтвердила, что в первой половине 2022 года она получила заказы на поставки различным мировым автопроизводителям на сумму 8 триллионов KRW.  LG расширяет...
«Согаз-Мед»: как бесплатно лечиться в отпуске
05.07.2022 10:48 Консультации
«Согаз-Мед»: как бесплатно лечиться в отпуске
Если вы запланировали путешествия или визиты к родным и близким по России, не забудьте взять с собой полис обязательного медицинского страхования (ОМС). По этому документу застрахованные граждане могут получать бесплатную медицинскую помощь по ОМС в любом регионе страны. Также предлагаем...
Вебинар "Ответственность директора: риски, сроки и последствия"
05.07.2022 10:43 Мероприятия
Вебинар "Ответственность директора: риски, сроки и последствия"
В четверг, 07 июля 2022 года Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области совместно с Адвокатской палатой Московской области проводит обучающий вебинар для предпринимателей на тему: «Ответственность единоличного исполнительного органа (директора): риски, сроки и последствия с...
Приглашаем учиться в магистратуре!
04.07.2022 19:02 Товары и услуги
Приглашаем учиться в магистратуре!
С 2014 года в Московском государственном психолого-педагогическом университете на факультете «Клиническая и специальная психология» реализуется магистерская программа «Психолого-педагогическое сопровождение лиц с расстройствами аутистического спектра (РАС)». Программа разработана с учетом...
«Метриум»: Филевский парк – центр притяжения на западе Москвы
04.07.2022 10:41 Аналитика
«Метриум»: Филевский парк – центр притяжения на западе Москвы
За пять лет средняя цена новостроек в районе Филевский парк выросла на 90%, подсчитали в «Метриум». Интеллектуальный центр российской космонавтики, самый зеленый район столицы, эпицентр джентрификации, центр Большого Сити – это все о Филевском парке. Аналитики «Метриум» рассказывают, почему район...