Сегодня понедельник, 01.03.2021: публикаций: 6753
Новости. Опубликовано 31.08.2015 18:01  Просмотров всего: 2754; сегодня: 1.

Навозом тоже можно захламить земли

Навозом тоже можно захламить земли

При плановой проверке сельскохозяйственного кооператива «К» в Гаврилов-Ямском районе было выявлено захламление земель сельскохозяйственного назначения навозом крупного рогатого скота.

При переполнении навозохранилища навоз непосредственно с комплекса МТФ вывозится на поле и размещается на участке площадью около 1 га. Площадка для размещения навоза не подготовлена, подстилающий материал (солома, торф, опилки) отсутствуют, буртование и компостирование не производится. В результате при большом количестве атмосферных осадков происходит растекание навозной массы.

Свежий навоз от крупного рогатого скота, являющийся отходом производства 4 класса опасности, вывезенный на непредназначенный и неприспособленный для сбора и складирования отходов производства земельный участок, при попадании в окружающую среду представляет реальную угрозу причинения вреда здоровью людей и природным объектам.

Руководитель предприятия привлечен к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Сферы деятельности: Агропром и сельское хозяйство, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Ярославская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Управление Россельхознадзора по Ярославской области — 747 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: rcxn.yaroslavl.ru
Поделиться:

Группа: Россельхознадзор (10095)

Ваше мнение
Сделали ли Вы прививку от коронавируса?
 Да
 Нет
 Нет и не буду
 Собираюсь сделать
 Думаю, делать ли
Предложите опрос