Сегодня понедельник, 01.03.2021: публикаций: 6753
14.07.2015 16:21
Новости.
Просмотров всего: 3168; сегодня: 1.

За снятие верхнего плодородного слоя почвы предусмотрено наказание

За снятие верхнего плодородного слоя почвы предусмотрено наказание

Государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Воронежской области в ходе проведения плановой выездной проверки в Семилукском районе выявлено нарушение земельного законодательства РФ крестьянско-фермерским хозяйством «Ведуга»

При обследовании земельного участка сельскохозяйственного назначения общей площадью 56 га хозяйством выкопана траншея (длинна – 7 м, ширина – 0,5 м). Проектно-сметная документация на перемещение плодородного слоя отсутствует.

Как известно, плодородный слой почвы восстанавливается очень медленно: только для образования 1 см требуется около 100 лет.

Снятие плодородного слоя почвы снижает содержание питательных веществ в почве, на этих землях наблюдается стойкое снижение урожайности сельскохозяйственных культур, земли становятся более подверженными водной и ветровой эрозии.

Использование плодородного слоя почвы для целей, не связанных с сельским хозяйством, допускается только в исключительных случаях, при экономической нецелесообразности или отсутствии возможностей его использования для улучшения земель сельхозназначения.

В соответствии с действующим законодательством, на участках данной категории земель без особого разрешения работы по нарушению плодородного слоя проводить запрещено.

Механизм проведения работ, связанных с нарушением почвенного покрова, требует строгого исполнения закона. Его снятие и перемещение возможно только при условии предоставления документации по рекультивации на рассмотрение комиссии по вопросам рекультивации земель с последующим его восстановлением.

Глава КФХ «Ведуга» привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.8.6 КоАП РФ, наложен штраф. Выдано предписание об устранении выявленного нарушения.

Семилуки Воронежской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сферы деятельности: Агропром и сельское хозяйство, Фермерство, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Воронежская область
Сайты моногородов субъектов РФ: Воронежская область - Семилуки
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Управление Россельхознадзора по Воронежской области — 401 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Россельхознадзор (10095)

Ваше мнение
Сделали ли Вы прививку от коронавируса?
 Да
 Нет
 Нет и не буду
 Собираюсь сделать
 Думаю, делать ли
Предложите опрос