Сегодня понедельник, 01.03.2021: публикаций: 6753
Новости. Опубликовано 09.07.2015 12:12  Просмотров всего: 2682; сегодня: 1.

На территории Павловского района Воронежской области выявлена свалка ТБО

На территории Павловского района Воронежской области выявлена свалка ТБО

Государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Воронежской области в ходе проведения административного расследования в отношении Лосевского сельского поселения Павловского муниципального района Воронежской области выявлен факт невыполнения установленных требований и обязательных мероприятий по предотвращению процессов, ухудшающих качественное состояние земель

На земельном участке сельхозназначения обнаружена свалка твердо-бытовых отходов (кучи навоза, отходы содержания крупного рогатого скота). Данный участок является собственностью ЗАО «Родина». Площадь перекрытия поверхности почв (плодородного слоя почвы) составляет 4,2 га. Вышеуказанные отходы относятся к 4 классу опасности для окружающей природной среды, оказывающей негативное воздействие на почву.

При проведении лабораторных исследований отобранных и направленных почвенных проб в ФГБУ «Белгородская МВЛ» выявлено химическое загрязнение почв нитратным азотом. Превышение по данному показателю составило 52%. Площадь химического загрязнения почвы нитратным азотом составляет 1, 4 га. Согласно «Методическим указаниям по оценке степени опасности загрязнения почвы химическими веществами», проверяемые почвы относятся к категории «высокой опасности» загрязнения. Так как уровень содержания нитратного азота превышает допустимые нормы по показателям вредности: транслакационному (ПДК – 180 мг/кг почвы), водному (ПДК – 130 мг/кг почвы). Сумма причиненного вреда составила 16 млн. 800 тыс. руб.

Справочно: переизбыток нитратного азота особенно опасен, так как из почвы нитраты поступают в растения, а также нитратный азот не сорбируется почвой, легко мигрирует по профилю и попадает в грунтовые воды.

Материалы дела об административном правонарушении Управлением Россельхознадзора были переданы по подведомственности на рассмотрение в соответствии с законом в Железнодорожный районный суд Воронежской области.

Железнодорожным районным судом ЗАО «Родина» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 8.6. КоАП РФ и подвергнуто административному наказанию в виде штрафа на сумму 40 тыс. руб.

Для дальнейшего использования земельного участка требуется проведение рекультивационных работ.


Ньюсмейкер: Управление Россельхознадзора по Воронежской области — 401 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Россельхознадзор (10095)

Ваше мнение
Сделали ли Вы прививку от коронавируса?
 Да
 Нет
 Нет и не буду
 Собираюсь сделать
 Думаю, делать ли
Предложите опрос