Сегодня понедельник, 01.03.2021: публикаций: 6753
03.07.2015 03:19
Новости.
Просмотров всего: 3011; сегодня: 1.

О повреждении защитного лесного насаждения

О повреждении защитного лесного насаждения

При проведении плановой выездной проверки установлено, что на земельном участке сельхозназначения индивидуального предпринимателя главы КФХ Донского (Таловский район) допущено повреждение защитного лесного насаждения, выразившееся в спиливании деревьев породы клен и береза, для использования в виде топочного и строительного материала

Таким образом, данное нарушение является общественно опасным, так как леса и лесные насаждения предохраняют от разрушения плодородные почвы.

В защитных лесах и на особо защитных участках лесов запрещается осуществление деятельности, несовместимой с их целевым назначением и полезными функциями.

Согласно статьям 12, 13, 42 Земельного кодекса Российской Федерации, статье 29 Федерального закона Российской Федерации № 4-ФЗ «О мелиорации», в целях охраны земель собственники земельных участков и лица, не являющиеся собственниками земельных участков, обязаны, кроме прочих требований, содержать защитные лесные насаждения в надлежащем состоянии и принимать меры по предупреждению их повреждения.

Глава КФХ привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 10.10 КоАП РФ, наложен штраф.

Сферы деятельности: Безопасность, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Воронежская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Управление Россельхознадзора по Воронежской области — 401 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Россельхознадзор (10095)

Ваше мнение
Сделали ли Вы прививку от коронавируса?
 Да
 Нет
 Нет и не буду
 Собираюсь сделать
 Думаю, делать ли
Предложите опрос