Сегодня понедельник, 01.03.2021: публикаций: 6753
Новости. Опубликовано 23.06.2015 09:04  Просмотров всего: 2305; сегодня: 1.

В Воронежской области загрязнены и отравлены земли сельскохозяйственного назначения

В Воронежской области загрязнены и отравлены земли сельскохозяйственного назначения

За 5 месяцев текущего года Управлением Россельхознадзора по Воронежской области обнаружено 37 свалок, общая площадь которых составила 5 гектаров

По результатам проверок за данный период ответственные лица привлечены к административной ответственности по ст. 8.7. КоАП РФ - невыполнение обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв, с наложением штрафов на сумму 682 тыс. руб. В результате землям нанесен ущерб, для восстановления которого потребуется общая сумма в размере 47 млн. руб.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Воронежской области совместно с экспертами Белгородской межобластной лаборатории осуществляют отбор почвенных образцов почв на наличие тяжелых металлов и микробиологических показателей, а также рассчитывают принесенный ущерб землям сельскохозяйственного назначения.

В Эртильском, Новоусманском и Каширском районах взятые со свалок пробы почвенных образцов показали, что результаты испытаний превышают нормы в несколько раз по наличию микробиологических показателей и тяжелых металлов.

На свалке в Эртильском районе опасные бактерии, такие как, кишечная палочка превысили показатели в 100 раз, энтерококки - в 50 раз, выявлено наличие яиц и личинок гельминтов. Если талые и дождевые воды, идущие с данных захламленных земель, попадут в близлежащий водоем, то это приведет к отравлению и даже возможной гибели его обитателей.

На свалке в Новоусманском районе в десять раз увеличенны показатели цинка, вдвое меди и свинца. На свалке, расположенной на землях Хреновского сельского поселения - нормы цинка превышены в 75 раз, меди и свинца почти в десять, токсичного углеводорода – вдвое.

Управлением Россельхознадзора по Воронежской области нарушителям выданы предписания, установлен месячный срок по устранению нарушений.

Специалисты Управления Россельхознадзора выясняют, кому принадлежит данный земельный участок в Каширском районе. Административное расследование продолжается.

Управление Россельхознадзора продолжает проводить работу по обнаружению свалок и принятию мер по их устранению на территории Воронежской области.

Сферы деятельности: Агропром и сельское хозяйство, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Воронежская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Управление Россельхознадзора по Воронежской области — 401 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Россельхознадзор (10095)

Ваше мнение
Сделали ли Вы прививку от коронавируса?
 Да
 Нет
 Нет и не буду
 Собираюсь сделать
 Думаю, делать ли
Предложите опрос